Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 18 апреля 2019 года

Новости на 16:00 18 апреля 2019 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о введении запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, сообщает «Интерфакс». «Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал Медведев в четверг на заседании правительства. Кроме того, расширяется запрет на ввоз в Россию ряда украинских товаров, в первую очередь продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.


К 2024 году военно-морские силы Соединенных Штатов планируют значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей, чтобы соперничать с Россией и Китаем, передает РИА «Новости» со ссылкой на американский журнал National Interest. По информации издания, на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин США планируют потратить порядка 4 млрд. долларов. Одной из возможных причин создания такого флота названы опасения высокопоставленных чинов в ВМС США по поводу того, что крупные американские корабли слишком уязвимы для российских и китайских ракет. Помимо этого, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет функционировать как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов намерены выделить 1,3 миллиарда долларов.


Как стало известно, сегодня Вашингтон ввел новые санкции против Центробанка Венесуэлы и финансовых институтов Кубы. Советник президента США Джон Болтон заявил, что это предупреждение Москве и другим странам, оказывающим поддержку правительству Николаса Мадуро. Санкции против Венесуэлы, являются предупреждением «всем внешним участникам, включая Россию», которые предоставляют свой военный потенциал для поддержки правительства Николаса Мадуро. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.
С подробностями наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Парламент Греции большинством голосов одобрил обращение к правительству Алексиса Ципраса, призвав кабинет министров потребовать от Германии выплаты военных репараций за ущерб, нанесенный стране во время Первой и Второй мировых войн. В принятом докладе межпартийного комитета на тему военных репараций отмечается, что парламент Греции «просит греческое правительство предпринять все соответствующие действия, особенно дипломатические и юридические, чтобы потребовать возмещения нанесенного ущерба в годы Первой и Второй мировых войн». Это решение также доводится до сведения президента Греции, передает ТАСС. Парламентарии ожидают, что процедура начнется с вербальной ноты, которую Афины направят Берлину. В ней будут выдвинуты требования к Германии о возмещении ущерба.


Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтфлота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолетов морской авиации.


Власти КНДР потребовали отозвать госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, передает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. «Если Помпео продолжит участие в переговорах, они могут затянуться. Поэтому если диалог с США возобновится, мы бы хотели, чтобы с американской стороны участвовал более острожный и зрелый человек», — заявил представитель Министерства иностранных дел КНДР. Он также обвинил дипломата в неспособности понять позицию Пхеньяна.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)