Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16.00 18  октября  2018 года

Новости на 16.00 18  октября  2018 года

Запад в ужасе  от  сотрудников организации «Белые каски. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews. Министр  сказал, что  западные коллеги для спасения  «Белых касок» — попросили принять их в  Иордании,  а потом, их разберут британцы, канадцы, немцы, и  голландцы, — продолжил Лавров. — Прошло три месяца, а они до сих пор там». «По нашим данным, западные страны, стали знакомиться с личными делами белокасочников и пришли в ужас, — указал министр. — У них такое прошлое, которое наводит на мысль о том, что подобных людей  в европейские страны просто уже боятся принимать». Напомним, что в сентябре Мария Захарова сообщила о подготовке боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» и участниками «Белых касок» инсценировки химатаки, для чего в провинцию Идлиб, “Белыми касками”-  был доставлен зарин.


 Украинский  канал  News One  провел  опрос, , на каком языке жители Украины предпочитают смотреть телепрограммы.Зрителям во время программы задали вопрос: «На каком языке вам хотелось бы смотреть телевидение?» В ходе трансляции в студию позвонили более 30 тыс. человек. Из ответивших лишь 40% высказались за просмотр на украинском языке, а остальные 60% — за «русский или другие языки». Напоминаем, что в октябре Верховная рада приняла в первом чтении законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».Документ регулирует применение языка во всех сферах общественной жизни, но не распространяется на личное общение.


 Как стало известно агентству ANNA NEWS, Украина несколько раз инициировала переговоры, о вводе сил флота НАТО в Азовское море,для так называемой  защиты украинского судоходства. Украина хочет зазвать натовские корабли  в Азовское море, но туда нельзя войти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море», — прокомментировал это желание Украины,    Министр иностранных дел Сергей Лавров.

 

С подробностями наш военный эксперт . Главный редактор АННА НЬЮС!

Да!  Действия НАТО у российских границ носят провокационный характер, противоречащий основным положениям акта Россия-НАТО.  Это и  накопление вооружений, модернизация  транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, было легче двигаться к  нашим границам  — откровенно провокационные учения, на Украине, в Грузии и в Черном море.  В частности Сергей Лавров сказал, что все учения, которые сейчас проводятся НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии, других странах, развертывание контингентов Германии, Канады, Англии и, по-моему, также Франции в Прибалтике, Польше, идея наших польских коллег пригласить американскую дивизию на свою территорию, это и  есть  прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, запрещающего развёртывание существенных боевых сил на постоянной основе на территориях стран-членов НАТО из Восточной и Центральной Европы, — это все очень интересные процессы», — заявил Лавров .


Сегодня  начинается двухдневный государственный визит Владимира Путина в Узбекистан. В планах президента РФ встреча с узбекистанским коллегой Шавкатом Мирзиёевым и участие в церемонии запуска строительства первой АЭС в Центральной Азии. В повестке переговоров — текущее состояние и перспективы российско-узбекистанских отношений. Ташкент заинтересован в экономическом партнёрстве с Москвой, а для России также важное значение имеет стратегическая позиция Узбекистана. Также будет обсуждаться  сотрудничество в сфере безопасности и противодействия терроризму на встрече двух лидеров.


Военное присутствие Соединённых Штатов в Афганистане усугубило положение дел в регионе, а не привело к урегулированию ситуации, поэтому американцы потеряли «моральное и политическое право» действовать там, заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.  Он отметил, что, если присутствие не решает проблему, а усугубляет её, значит, «пора уходить».По его словам, между Россией и США существует диалог по Афганистану, но  назвать это взаимодействие сотрудничеством нельзя.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)