Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 19 апреля 2019 года

Новости на 16:00 19 апреля 2019 года

В результате стрельбы, произошедшей в городе Крегган в Северной Ирландии, погибла 29-летняя журналист, редактор американского издания Mediagazer Лайра Макки. Как сообщили в полиции провинции Ольстер, правоохранители считают данный инцидент террористическим актом, ответственность за который несут члены Новой Ирландской республиканской армии. «По нашей оценке, Новая Ирландская республиканская армия (ИРА), скорее всего, стоит за случившимся», – приводит ТАСС заявление представителя полиции. Полиция сообщила, что нападавшие также бросали бутылки с зажигательной смесью.


Вашингтон увеличит численность военного контингента на территории Польши, сообщила американский посол в Варшаве Джорждетт Мосбахер. Дипломат сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры об усилении присутствия американских войск в Польше. «Могу сказать, что американских военных в Польше будет больше», – приводит ее слова РИА «Новости». Напомним, ранее Варшава предложила Вашингтону разместить на территории Польши бронетанковую дивизию США, выразив готовность взять на себя расходы в объеме 1,5-2 млрд. долларов.


Глава миссии наблюдателей Европарламента за выборами на Украине Ребекка Хармс заявила, что миссия не установила фактов, которые бы доказывали влияние России на выборы в стране. Об этом сообщает издание Politico. «Россия использует СМИ в качестве разрушительной пропаганды против Киева. Но мы с наблюдателями не пришли к заключению, что это оказало значительное влияние на выборы», — приводит газета слова Хармс. При этом она подчеркнула, что голосование в первом туре стало «свободным волеизъявлением народа», исход которого был непредсказуемым с самого начала. По её словам, успех в первом туре шоумена Владимира Зеленского обусловлен разочарованием украинцев прошлой политикой властей и надеждой на лучшее будущее.


Россия предлагала Соединённым Штатам заключить соглашение об исключении ядерной войны, но так и не получила ответа, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники. По данным издания, Москва выступила с подобной инициативой в октябре 2018 года. В заявлении отмечалось, что в такой войне не может быть победителей, поэтому «она никогда не должна быть развязана». Поэтому российская сторона предлагала прописать все необходимые меры для предотвращения как намеренного, так и случайного применения ядерного оружия. Документ, переданный Вашингтону, также содержит положения о мерах по избежанию военной конфронтации и исключению возможности начала ядерной войны.


Президентские выборы в Белоруссии пройдут в установленные сроки в 2020 году, а выборы в нижнюю палату парламента будут перенесены на 2019 год, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам главы государства, в этом году состоятся выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии. В марте Лукашенко заявил, что намерен вновь выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)