Новости на 16:00 19 августа 2019 года

  
0

Президент США Дональд Трамп выступает с идеей установки морской блокады Венесуэлы, для этого лидер США уже неоднократно предлагал разместить корабли американских ВМС вдоль береговой линии Венесуэлы, чтобы прекратить поступление товаров в страну и из нее, сообщает издание Axios со ссылкой на действующих и бывших чиновников администрации Трампа. Собеседники издания утверждают, что впервые президент США предложил установить блокаду полтора года назад, а несколько недель назад вернулся к этой идее. Вместе с тем окружение Трампа считает, что для реализации этой идеи потребуются огромные ресурсы, которые вряд ли может предоставить ВМС США. Пентагон также не воспринял эту идею всерьез, так как она, по мнению военных, непрактична и не имеет под собой юридического обоснования.


Турецкие военные машины с боеприпасами пересекли сирийскую границу и направляются в сторону города Хан-Шейхун, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД Сирии. «Турецкие военные машины, груженые боеприпасами, пересекли границу и направляются к городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб», — отмечается в сообщении сирийского МИД. В нем указывается, что колонна въезжает в город Хан-Шейхун, «чтобы помочь побежденным террористам группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), подтверждая тем самым неограниченную турецкую поддержку экстремистам». МИД указал, что Сирийская Арабская Республика «решительно осуждает это вопиющее турецкое вмешательство» и возлагает на Анкару «полную ответственность за последствия этого неприкрытого нарушения суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии».


По меньшей мере 16 человек получили ранения в результате многочисленных взрывов прогремевших в городе Джелалабад в провинции Нангархар на востоке Афганистана в день независимости, передает агентство Pajhwok. Другие подробности инцидента пока не приводятся. Ни одна группировка, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрывы. В понедельник в Афганистане отмечается День независимости. Дата приурочена к вступлению в силу мирного договора, завершившего третью англо-афганскую войну 1919 года.


Президент США Дональд Трамп подтвердил, что несмотря на протесты со стороны Китая, он одобрил сделку по продаже Тайваню истребителей F-16, сообщает «Интерфакс». «Сделка санкционирована. Это $8 млрд. Это большие деньги, это многочисленные рабочие места», — пояснил президент США. Он отметил, что теперь соглашение должен утвердить Сенат, но он его уже одобрил. Пекин решительно выступает против продажи США вооружений тайваньскому режиму. Китай рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипломатических отношений между двумя странами.


В Киеве стартовали переговоры президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который сегодня прибыл с двухдневным визитом на Украину. В ходе визита, Нетаньяху намерен обсудить с президентом Зеленским создание зоны свободной торговли, пенсионное соглашение, а также другие вопросы, по укреплению отношений между государствами. Кроме того, в преддверии предстоящих выборов в Израиле, Нетаньяху стремится заручиться поддержкой многочисленной украинской общины выходцев из бывшего СССР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] В Афганистане назвали условия переговоров с талибами Дмитрий Салов   Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что переговоры с экстремистским движением «Талибан» могут состояться только при условии полного прекращения огня.   «Путь наш ясен. Мы сделали выбор в пользу […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх