Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 19 февраля 2019 года

Новости на 16:00 19 февраля 2019 года

Калифорния и еще 15 американских штатов подали в суд на президента страны Трампа, после того как он объявил о введении режима чрезвычайного положения, передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal. В иске, поданном в окружной суд Сан-Франциско, утверждается, что Трамп не имеет права использовать чрезвычайное положение для выделения денег на строительство стены на границе с Мексикой, поскольку такие расходы находятся в ведении Конгресса. Истцы заявляют, что хотят защитить экономические интересы и природные ресурсы своих штатов. «Вопреки воле Конгресса президент под надуманным предлогом миграционного кризиса объявил режим ЧП и направил федеральные ресурсы, предназначенные для борьбы с наркотиками, военного строительства и охраны правопорядка, на строительство стены на границе с Мексикой», — говорится в иске.


Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении закон, запрещающий военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы, а также передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. Ограничение относится только к ситуациям, связанным с исполнением «отдельных обязанностей военной службы, например при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части и так далее», говорится в сопроводительных материалах.


Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры отказаться от проката российского фильма «Т-34». Соответствующий пост опубликован в Facebook дипмиссии. По мнению украинских дипломатов, фильм «открыто распространяет и популяризирует современную Россию.


Власти Польши во вторник официально объявили о начале строительства канала через Вислинскую косу, который соединит Балтийское море с Калининградским заливом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Радио Польши. Длина канала составит чуть более километра, предполагаемая глубина — 5 метров. Это позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг, минуя территориальные воды России. Сейчас попасть в Калининградский залив можно лишь через российский порт, что весьма проблематично из-за сложных и длительных процедур. Стоимость проекта составляет более $200 млн. Окончание работ и сдача канала в эксплуатацию запланированы на 2022 год. Предполагается, что канал будет крайне негативно влиять на экологическую ситуацию в данном регионе.


Режим контртеррористической операции (КТО) введен утром во вторник на территории Дербентского района Дагестана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в республике. Представитель ведомства отметил, что в районе проводится поиск боевиков и их пособников. По данным оперативного штаба, в период проведения КТО, до особого распоряжения в Дербентском районе будет действовать ряд ограничений, в том числе у граждан будут проверять документы, удостоверяющие личность, а в случае их отсутствия — доставлять в органы МВД. Кроме того, будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов на улицах, дорогах в пределах административных границ района.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)