Thursday, August 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости  на 16.00 19 июня  2017 года

Новости  на 16.00 19 июня  2017 года

Москва считает атаку США истребителя сирийских ВВС актом агрессии и помощью террористам. «Этот удар надо рассматривать, прежде всего, как продолжение американской линии на пренебрежение нормами международного права», — об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о планах провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в июле во время саммита лидеров стран «Большой двадцатки» в Гамбурге. Ранее СМИ сообщили о планах президента США Дональда Трампа провести встречу с Путиным в Гамбурге.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с официальным заявлением в связи с наездом фургона на людей у парка Финсбери в Лондоне. Она отметила, что злоумышленник действовал в одиночку, а полиция в течение минуты ответила на сообщение о преступлении.

В Киеве, член комитета Рады по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента. По сути, это войсковая  операция, руководимая  не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а оперативным штабом.

Глава Федеральной Службы по ВоенноТехническому Сотрудничеству  Дмитрий Шугаев заявил, что Россия выиграла тендер на поставку вертолётов Ка-52К «Катран» для Египта. В октябре 2016 года Египет попросил Россию поставить вертолёты для «Мистралей». Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер», — сказал он.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 1 =