Новости на 16:00 19 марта 2019 года

  
0

Негативная позиция США в отношении продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) открывает перспективу полного исчезновения в отношениях РФ и США каких-то контрольно-ограничительных механизмов в ракетно-ядерной сфере, заявил МИД РФ. В ведомстве также отметили, что прекращение действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) чревато началом многосторонней гонки вооружений в нескольких регионах мира. В то же время в ведомстве отметили, что Россия не пойдет на уничтожение комплексов с ракетой 9М729, из-за которой Вашингтон обвиняет Москву в нарушении ДРСМД. При этом министерство подчеркнуло, что российские предложения по урегулированию ситуации остаются в силе. «Но стучаться в закрытую дверь мы не будем», – добавили в МИД.


Бразильский президент Жаир Болсонару заявил, что надеется на поддержку Соединённых Штатов в решении венесуэльского вопроса. «Народ Венесуэлы должен получить свободу. Мы верим, что с помощью США эта цель может быть достигнута, и, естественно, надеемся на эту поддержку», — приводит его слова ТАСС. Вместе с тем пресс-секретарь президента Бразилии Отавиу Регу Баррус подчеркнул, что ситуация в Венесуэле должна решаться дипломатическим путём. В свою очередь представитель американской администрации заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают на содействие бразильских военных для того, чтобы склонить вооруженные силы Венесуэлы на сторону оппозиции.


В Крыму отпраздновали пятилетие добровольного возвращения полуострова в состав России. Евросоюз выпустил заявление, в котором говорится о «приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины». Позже подобный документ был распространен НАТО. В нем говорится, что альянс по-прежнему не признает Крым частью России. Заявления связаны с пятилетней годовщиной воссоединения Крыма с Россией, которая отмечалась 18 марта. В МИД РФ призвали НАТО и ЕС прекратить политиканство и прислушаться к мнению жителей региона.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт, главный редактор агентства:


Бойцы курдских формирований установили контроль над лагерем боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в окрестностях Эль-Багуза на восточном берегу реки Евфрат, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Hadas. «Лагерь находится в руках наших бойцов, часть террористов сдалась в плен, остальные укрылись в подземных бункерах», — заявил телеканалу глава информационной службы вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мустафа Бали. По его словам, в плен захвачены 157 террористов, большинство из которых являются гражданами иностранных государств.


Международный валютный фонд (МВФ) и власти Аргентины достигли соглашения в рамках программы экономической помощи, согласно которому страна может получить транш в размере около $10,87 млрд., сообщает RT со ссылкой на заявление организации. «МВФ достиг соглашения с властями Аргентины в рамках программы экономической помощи по схеме stand-by. При условии одобрения советом директоров МВФ Аргентина получит доступ примерно к 10,87 млрд долларов», — говорится в заявлении. Отмечается, что эта сумма является эквивалентной 7,8 млрд. специальных прав заимствования МВФ. В фонде добавили, что, как ожидается, совет директоров МВФ примет решение в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия займётся модернизацией Вооружённых сил Абхазии Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин отдал поручение подписать соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооружённых сил Абхазии, говорится в опубликованном на правовом портале документе.   Ранее министр обороны […] Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх