Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 19 ноября 2018 года

Новости на 16:00 19 ноября 2018 года

 

Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA,  передают из Сирии. Террористы обстреляли сегодня ночью,   жилые районы Алеппо. «Террористические группировки обстреляли районы «Новый Алеппо» и Аз-Захра реактивными снарядами-  сообщат SANA.   Правительственная армия  в ответ  нанесла удары по позициям, откуда велся обстрел. По данным военных источников, среди исламистов есть погибшие и раненные. Боевики, засевшие в пригороде Алеппо, регулярно обстреливают окраины и центр города из минометов и самодельными ракетами.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Россия может начать наступление на Украину после запуска «Северного потока — 2». «Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект. Однако к востоку от Одры никто в это не верит»,—  цитирует Моравецкого агентство PAP.По его мнению, Москву «ничто не остановит пойти на Киев».Ранее США и Украина договорились о совместной работе над остановкой реализации проекта. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, сказал,  что это  полный абсурд рассуждать  о наступлении России на братский народ. Такого нет и никогда не будет, ни один военный в России никогда не вынашивал подобных идиотских планов», — считает депутат.


Страны Запада хотят сделать из Балкан антироссийский плацдарм, чтобы расширить свое подконтрольное геополитическое пространство, уверен министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, это  уже было, когда в 1999 году. Тогда  Запад нарушил международное право и бомбил Югославию, после чего признал независимость Косова.

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор Анна Ньюс.

 Действительно Запад собирается превратить Балканы в антироссийский плацдарм. Об этом заявил Сергей Лавров. По его словам, от стран региона настойчиво требуют сделать выбор, с кем сотрудничать: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем. Глава российского МИДа подчеркнул, что Запад последовательно втягивается в кровавую междоусобицу  на Украине. Киевский путч 2014 года, был , организован  в рамках антироссийской линии Запада. Дипломат уверен:  на балканские государства, которые образовались после распада Югославии, также и  на Албанию, действительно сейчас оказывается беспрецедентное давление в сфере политического вектора влияния.


Посольство США  в Азербайджане сообщило, что с 13 по 16 ноября в Баку, Тбилиси и в Ереване находилась группа экспертов из  США, которые вели переговоры с официальными лицами и представителями деловых кругов «с целью разъяснения политики американских санкций против Ирана». При этом посольство уточнило, что «данный визит был последним из ряда планируемых аналогичных встреч». Детали и итоги этих переговоров не сообщаются. Ранее, в Баку уже проходил форум Делового совета за международное понимание в партнерстве с Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана, в работе приняли участие порядка 20 американских компаний и представители госдепа по экономическим вопросам.


В  США, из за холодов, сжиженный природный газ подорожал на 40%. В результате на грани рентабельности оказался экспорт в Европу и Азию. Холод  подстегнул рост оптовых цен на СПГ. И судя по всему, запасов газа в подземных газохранилищах  надолго не хватит. Поэтому, несмотря на непрекращающиеся  антироссийские  санкции, Вашингтон продолжает сотрудничество с Москвой по поводу закупок  СПГ. Правда  Вашингтон не закупает российский СПГ напрямую. Чтобы не попасть под собственные санкции, американцы пользуются услугами посредников, среди которых — французская Engie. Сейчас ведутся переговоры с НОВАТЭКом, по закупке СПГ, для США  на Ямале.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)