Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16.00 19  октября  2018 года

Новости на 16.00 19  октября  2018 года

Наши военкоры,  со ссылкой на сирийский военный источник,  передают из Сирии. Авиация  коалиции  во главе с США нанесла  удары по домам мирных жителей в селении Ас-Суса, провинции Дейр эз Зоор. Это  случилось сегодня.  Авиация США  постоянно бомбит дома мирных жителей, помогая тем самым боевикам ИГИЛ — заявил  военный источник. В результате удара, есть погибшие и раненые. Ранее мы сообщали, что коалиция нанесла авиаудары с применением запрещённого белого фосфора по сирийской провинции Дейр эз-Зор.


Украинский телеканал NewsOne, подвергается преследованию, как националистами, так и официальным Киевом. Верховная рада Украины отклонила проект постановления об отмене решения о введении санкций против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Неоднократно здание канала пикетировалось и поджигалось националистами. Вот и сегодня утром, как сообщает «112 Украина» со ссылкой на ведущего NewsOne, в здании украинского телеканала NewsOne произошёл пожар, сотрудников эвакуируют. По словам ведущего, сотрудники телеканала устанавливают, что произошло, а также выясняют, связано ли это с политическим давлением на СМИ.


Россия готова применить ядерное оружие только в ответ, то есть если кто-то первым нанесет удар по ее территории, превентивный удар в российской военной концепции не предусмотрен, заявил Владимир Путин. «Наша концепция — это ответ на встречный удар», — сказал он на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. При этом Путин заявил, что россияне в случае ядерного удара по России попадут в рай, а агрессоры «просто сдохнут». «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — предупредил Путин.

 С подробностями наш военный эксперт, главный редактор АННА НЬЮС.

Президент подчеркнул, что Москва готова будет применить ядерное оружие, только убедившись в том, что «кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России». Для этого у России есть система раннего предупреждения о ракетном нападении, которая в течение нескольких секунд фиксирует старт ракет в любом месте, а также определяет траекторию их полета. Кроме того, система обеспечивает, приведение сил сдерживания в боевую готовность, пуска и управления ударом в последующее время после пуска. Дальность и точность пуска обеспечивает поражение любой точки на планете. Согласно военной доктрины ,  Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного или другого оружия массового поражения. Решение о применении ядерного оружия принимается президентом.


 Грузия празднует 20 лет со дня создания департамента береговой охраны. К этой дате, США передали МВД  Грузии два сторожевых катера класса «Айленд», которые оснащены современными системами навигации и связи. «Сегодня  наш стратегический партнёр, США, передаёт Грузии два судна “, — заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария, а и.о. . посла США в Грузии Элизабет Руд, заявила что  , США продолжат оказывать помощь Грузии. Ранее стало известно, что США передадут и  Украине два списанных патрульных катера класса «Айленд».


На Афоне состоялось заседание Священного Кинота. Этому органу принадлежит верховная власть на Афоне — в него делегированы представители всех 20 монастырей, расположенных на острове. Там было принято заявление, в котором говорится, что «Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольского патриарху, который не является правящим архиереем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом», отмечается в заявлении .Таким образом официальный Афон выступает против Константинопольского патриарха.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)