Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 2 июля 2018 года

Новости на 16:00 2 июля 2018 года

Военкоры ANNA NEWS передают из Сирии. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии провёл оценку зданий школ в сирийских населённых пунктах Ялда и Бейт-Сахам. Спланированы первоочередные мероприятия по их восстановлению и ремонту с использованием строительных материалов, поступивших по линии гуманитарной помощи.В районе сохраняется сложная гуманитарная обстановка. Для оказания помощи мирным жителям привлекаются врачи центра, которые за сутки оказали медпомощь 92 детям.


Министры обороны России и Израиля Сергей Шойгу и Авигдор Либерман обсудили ситуацию на юге Сирии, об этом сообщили в израильском оборонном ведомстве.Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что политическое и военное руководство страны находится в постоянном контакте с Москвой и Вашингтоном по поводу обстановки в приграничных районах Сирии.


The National Interest сообщает. В целях защиты от «российской агрессии» военное сотрудничество между Польшей и США в ближайшем будущем будет укрепляться. Планы по созданию военной базы на польской территории, размещение системы ПРО «Иджис», а также покупка поляками большого количества американской военной техники — всё это свидетельствует о том, что Вашингтон представляет собой «главного стратегического союзника» Варшавы.


В первой декаде  июля на  Чёрном море стартуют очередные совместные украинско-американские учения «Морской бриз». Об этом 1 июля заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Полторак добавил, что в морском ведомстве вводятся стандарты НАТО, «укрепляется обороноспособность юга Украины». Кроме того, строится новая база морской пехоты и реконструируется южная военно-морская база, что позволит Киеву активизировать деятельность на Азовском море.Правда  в  Киеве всё чаще обсуждают катастрофическое состояние кораблей флота  чем их боевое применение.


Соединения   Западного военного округа провели на подмосковном полигоне Головеньки тактико-специальные учения, где активно использовался опыт боевых действий в Сирии. В учениях приняли участие танковые, мотострелковые, артиллерийские и разведывательные подразделения Кантемировской танковой дивизии. Военнослужащие отрабатывали приёмы оборонительных и наступательных действий с применением боевого опыта, полученного в САР.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT