Новости на 16:00 20 августа 2019 года

  
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова в связи с утратой доверия, сообщает «Интерфакс». Напомним, Иванова задержали 10 июля, ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год он получил от представителей компании «Техносерв» взятку на общую сумму не менее 4,4 млн. рублей. Свою вину Иванов признал, заявил, что раскаивается в содеянном и что подал заявление об освобождении от занимаемой должности. Иванов арестован до 9 сентября.


Ассоциация по контролю над вооружениями США призвала Конгресс заблокировать финансирование программ по развертыванию ракет средней дальности, поскольку это приведет в новой ракетной гонке. Специалисты считают, что в новом оружии нет необходимости, а его разработка только спровоцирует новую гонку вооружений США, России и Китая, передает RT. В докладе организации говорится, что развертывание ракет средней дальности после развала ДРСМД окажется слишком затратным для США. К тому же, как отмечают специалисты, уже существующее оружие способно сдерживать Россию и Китай.


Формирования вооруженной оппозиции начали вывод своих сил из осажденного сирийской армией города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Mayadeen. По информации телеканала, боевики начали покидать свои позиции после того, как сирийской армии удалось занять высоты Теллет-Нимр, господствующие над городом и перекрыть огнем линии снабжения противника, идущие по шоссе Хама — Алеппо. Ранее сирийские ВВС и артиллерия нанесли интенсивные удары по бандформированиям в Хан-Шейхуне и окрестных населенных пунктах Ракая, Кафр-Сиджна и Шейх-Мустафа. Сирийским военнослужащим удалось закрепиться на северо-западе города, в 500 м от автострады Хама — Алеппо, однако их атаки на восточной окраине были отбиты противником.


Россия не позволит Соединенным Штатам втянуть себя в гонку вооружений, Москва привержена мораторию на размещение ракет средней дальности, пока это не сделает Вашингтон, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. «Мы воспринимаем произошедшее спокойно, без эмоций. Мы предполагали, что развитие событий пойдет именно в этом направлении. Втянуть в дорогостоящую гонку вооружений себя мы не позволим», – сказал Рябков, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что Россия подтверждает твердую приверженность одностороннему мораторию на развертывание ракет средней и меньшей дальности «до тех пор, пока такие системы не будут развернуты США в каком-либо регионе мира». Напомним, в понедельник США провели испытания неядерной ракеты наземного базирования, которая «поразила цель после более чем 500 км полета», то есть ее запуск нарушает условия ДРСМД.


Совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий созданное Украиной и Турцией разработает тяжелый ударный беспилотный летальный аппарат нового поколения «Акинджи», сообщила во вторник пресс-служба госконцерна «Укроборонпром». Одним из главных преимуществ нового беспилотника, является возможность применения сверхмощных боеприпасов весом в сотни килограмм, которые используются на обычных самолетах. По данным пресс-службы, БПЛА будет оснащен двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте более 12 километров, в также имеет размах крыльев в 20 метров, способен поднять в воздух более тонны вооружения и находиться в полёте сутки. Напомним, ранее государственное предприятие «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Defence создали совместное оборонное предприятие по разработке перспективных БПЛА.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Украина итоги 9 сентября 2019 года Влад Николаев Рябошапка решил поднять зарплаты прокурорам   Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка намерен инициировать увеличение зарплат прокуроров.   По его мнению, заработную плату прокуроров необходимо повысить до […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх