Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 20 февраля 2019 года

Новости на 16:00 20 февраля 2019 года

Американская компания Microsoft в среду сообщила, что зафиксировала хакерские атаки на сотрудников ряда аналитических центров в Европе со стороны группировки Fancy Bear, которую на Западе связывают с Россией, передает «Интерфакс». «Недавно Microsoft зафиксировала атаки, целью которых стали сотрудники Немецкого общества внешней политики, а также европейских офисов Института Аспена и Германского фонда Маршалла», — сообщается в среду на сайте компании. Согласно данным Microsoft, атаки коснулись 104 пользовательских аккаунтов сотрудников представительств этих организаций в Бельгии, Франции, Германии, Польше, Румынии и Сербии. Они произошли в период с сентября по декабрь 2018 года.


Россия и Индия к 2024 году создадут и испытают гиперзвуковую ракету воздушного базирования BrahMos-2, сообщил глава департамента информационных технологий компании BrahMos Правин Патхак. По его словам, работа над ракетой займет не более пяти лет. Испытательный пуск планируется провести в конце 2023 – начале 2024 года, передает РИА «Новости». Испытания перспективной BrahMos-NG, которая может поставляться на экспорт, состоятся через три-четыре года, сообщил Патхак. Индия планирует перевооружить этими ракетами свои истребители Су-30МКИ и МиГ-29.


В ближайшие годы в России будут развернуты комплексы, с помощью которых военные смогут контролировать космическое пространство. Эти комплексы, появятся в Алтайском крае, на Дальнем Востоке, в Бурятии и в Крыму, сказал заместитель командующего космическими войсками Игорь Морозов.
С подробностями наш военный эксперт, главный редактор Анатолий Матвийчук:
Воздушно-космические силы будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот. Военные могут обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тыс. км. В настоящее время на орбите находятся космические аппараты нового поколения по обнаружению стартов баллистических ракет. Россия постоянно контролирует и восполняет орбитальную группировку Системы предупреждения ракетного нападения. Россия единственное государство, которое имеет космические войска в составе ВКС в статусе рода войск. В июне прошлого года о необходимости создать военно-космические силы в США заявил Дональд Трамп. Он объяснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Трамп заявил, что не хочет, чтобы Россия и Китай были впереди его страны в этой области. И подчеркнул намерение «обеспечить американское господство в космосе».


Надзорный комитет Палаты представителей США инициировал расследование в отношении администрации Дональда Трампа с целью проверки планов Белого дома построить десятки атомных электростанций в Саудовской Аравии; команду американского лидера подозревают в планах продать Эр-Рияду ядерные технологии. В 24-страничном докладе комитета, опубликованном во вторник, 19 февраля, говорится, что некоторые высокопоставленные члены администрации лоббировали сделку, в рамках которой в Саудовской Аравии должны быть построены десятки атомных электростанций, причем американские ядерные технологии могли быть проданы без необходимых гарантий их безопасного использования, пишет Deutsche Welle. В надзорном комитете Палаты представителей США полагают, что выгодоприобретателями этой сделки могут стать люди из ближнего окружения Трампа.


Глава японского правительства Синдзо Абэ констатировал, что ему пока не удалось добиться желаемого Токио результата на переговорах о мирном договоре с Россией. «Политические деятели постоянно стоят перед вопросом о том, как посмотрит история на их усилия. На переговорах с Россией, к сожалению, пока не удалось добиться результата. Так что история, возможно, даст этому суровую оценку», – заявил японский премьер, передает ТАСС. В то же время он заверил, что на переговорах о мирном договоре он придерживается прежней последовательной позиции Японии. «Северные территории, как в Токио именуют южную часть Курил – это острова, где наша страна обладает суверенитетом», – добавил он.


Турция не может принять условия актуального предложения США по продаже республике ЗРС Patriot, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя Управления оборонной промышленности (УОП) Турции Исмаила Демира. Вместе с тем, он пояснил, что активные переговоры с американской стороной продолжаются в настоящее время. 18 декабря 2018 года стало известно, что американская администрация приняла решение продать Анкаре ЗРС Patriot на общую сумму $3,5 млрд. В то же время, одним из условий поставок Вашингтон назвал необходимость отказа Турции от закупки российских комплексов С-400. Говоря о перспективах получения С-400, Демир подтвердил, что «в июле начнутся поставки комплексов, а к октябрю системы будут введены в эксплуатацию».


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)