Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 20 сентября 2108 года

Новости на 16:00 20 сентября 2108 года

Наши  военкоры предают из Сирии. Российская военная полиция совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провела патрулирование освобожденных населенных пунктов региона Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны, обеспечив безопасность восстанавливающих провинцию рабочих, больниц, школ и пункта амнистирования боевиков.Отмечается, что крайней точкой согласованного с ООН маршрута был населенный пункт Рафид, находящийся около границы с Израилем. Ранее мы передавали, что в начале августа подразделения российской военной полиции обеспечили проход колонны представителей ООН к подножию Голанских высот через территорию Сирии впервые с начала военного конфликта в стране (весной 2011 года).


Разрыв Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может плохо отразиться на ситуации вокруг Крыма. Резкой критике подверг бывший сотрудник разведки Украины желание киевских властей разорвать Договор о дружбе с Россией. По мнению экс-главы Службы внешней разведки страны генерала армии Николая Маломужа, подобные действия могут дорого обойтись Киеву в вопросе возвращения Крыма под свою юрисдикцию. Он заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко проявил абсолютную недальновидность и явно просчитался, когда настоял на разрыве этого договора с Москвой.


Хорватские СМИ присутствовавшие  на  военных учениях российской армии «Восток-2018»,  пришли к выводу, что на сегодняшний день армия России не имеет ничего общего с советским наследием и по ряду показателей является абсолютным лидером в мире .Газета «Вечерний листок», пишет  что в 90-е годы российская армия «ставала  на колени». А сегодня Россия, и это совершенно очевидно, вернула себе статус мировой державы, а ее армия — одна из самых мощных в мире.

С подробностями наш военный эксперт!

Да. На огромном пространстве в манёврах принял  участие около 300 тысяч военнослужащих — приблизительно треть личного состава Вооружённых сил РФ, 36 тысяч танков, БТР и других боевых машин, больше 1 тысячи вертолётов, самолётов и беспилотников, корабли и суда Северного и Тихоокеанского флотов. В ходе учений  на российской территории,  приняли участие около 3 тысяч солдат и офицеров армии КНР, а также несколько воинских подразделений из Монголии. При этом впервые в истории отряд боевых кораблей Северного флота в сопровождении двух  ледоколов  совершили  переход Северным морским путём из Баренцева в Чукотское море. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», БДК  «Александр Отраковский» и «Кондопога» с морской пехотой на борту, морской тральщик «Владимир Гуманенко», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143. Все эти корабли и суда обеспечения – без усиленного ледового пояса.


Как передает Oxu.Az со ссылкой на грузинские СМИ кабинет министров Украины одобрил соглашение с Грузией о безвизовых поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт. В тексте соглашения сказано, что оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.Ожидается, что имплементация соглашения о поездках по ID-картам приведет к росту поступлений в государственный и местные бюджеты благодаря увеличению числа путешественников. Ранее  Турция официально утвердила поездки по ID-картам для украинцев.


Правительство Грузии может выявлять, сдерживать и реагировать в ответ на террористические акты. Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепартамента США, в котором дана оценка предпринятым шагам разных стран для борьбы с терроризмом.По словам авторов документа, Служба государственной безопасности Грузии является передовой с точки зрения борьбы с террористическими угрозами.В докладе подчеркивается, что Грузия в 2017 году смогла улучшить инфраструктуру на пяти участках сухопутной границы с Азербайджаном и Турцией. Ранее,  мы рассказывали, что в июле правительство Грузии начало расследование в отношении граждан Грузии, которые  обвиняются  в участии  в боевых действиях на территории Сирии,  в составе   ИГИЛ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)