Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 21 декабря 2018 года

Новости на 16:00 21 декабря 2018 года

Национальное собрание Франции одобрило законопроект с предложениями президента страны Макрона по выходу из кризиса, вызванного протестами «желтых жилетов», сообщает ТАСС со ссылкой на агентство France-Presse. Напомним, 10 декабря Макрон объявил о решениях, которые он принял в ответ на манифестации «желтых жилетов». В частности, он обещал повысить минимальную месячную оплату труда на €100 с 2019 года, выдать дополнительную не облагаемую налогами премию работающим французам в конце этого года, отменить налоги для пенсионеров, чья пенсия ниже €2 тыс., а также новый налог на автомобильное топливо.


Британский медиарегулятор Ofcom, ранее объявивший, что увидел в действиях телеканала RT нарушения правил беспристрастности, может применить против RT ряд мер, включая штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (21,3 млн. рублей) или отзыв лицензии, сообщает «Интерфакс». Такие выводы следуют из положений Ofcom от 3 апреля 2017 года о санкциях в случае нарушения лицензии на вещание. Другие меры, имеющиеся в распоряжении Ofcom — сокращение или приостановка действия лицензии, запрет на повтор в эфире какой-либо передачи, требование от вещателя выпустить передачу с исправлением или с соответствующим разъяснением Ofcom тогда, когда медиарегулятор сочтет это нужным. Роскомнадзор, в ответ на вынесение британским Ofcom решения о нарушении RT правил вещания, заявил о начале проверки канала BBC World News, а также ресурсов канала в интернете.


Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который вчера приняла Верховная Рада Украины, нарушает конституцию страны, заявило экспертное управление Рады. Управление сочло нововведения «недостаточно мотивированными и аргументированными». Кроме того, они «выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Стоит отметить, что решения экспертного управления Рады не имеют обязательного характера, передает ТАСС. Управление подчеркивает, что новый закон ограничивает право на свободу мировоззрения и вероисповедания, а также является вмешательством государства в дела религиозных организаций.


Президент Украины Порошенко заявил, что ВСУ перебрасывают десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей. «С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», – передает его слова РИА «Новости». Он добавил, что после введения военного положения было проведено «боевое слаживание бригад, которые встали на защиту наиболее опасного направления». Порошенко также отметил, что дополнительно «привлечены подразделения государственной пограничной службы, национальной гвардии, полиции и СБУ, переведенные в усиленный режим службы».


Соединенные Штаты намерены закрыть свою военную базу в районе сирийского населенного пункта Эт-Танф, сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-ресурс BuzzFeed и его источники в так называемой вооруженной сирийской оппозиции, подготовку которой американские инструкторы проводят на территории базы. Военная база располагается в одном из ключевых районов региона у стыка границ Сирии, Ирака и Иордании. Напомним, 19 декабря президент США Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии, объяснив свое решение победой над террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории страны.


Народно-освободительная армия Китая провела первые успешные тестовые стрельбы купленной в России зенитной ракетной системы С-400, поразив баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с. Об этом сообщил в пятницу ТАСС военно-дипломатический источник. По его словам, цель была поражена на предельной дальности — около 250 км. Испытания проводились в условиях «постановки условным противником сильных помех», добавил собеседник.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)