Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16:00 21 марта 2018 года

Новости на 16:00 21 марта 2018 года

Украинское правительство в одностороннем порядке и без обсуждения прекратило действие программы по экономическому сотрудничеству с Россией, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Программа была принята в 2011 году и предполагала сотрудничество двух стран до 2020 года в торговле, транспорте, курортно-рекреационной области, социально-гуманитарной, приграничной и ряде других сфер. Остановку программы объяснили переориентацией украинской экономики и ростом экспорта в ЕС и другие государства мира.


Украина и НАТО по итогам переговоров главы Генштаба Украины Виктора Муженко с представителями командования военного альянса условились активно и сообща развивать украинские силы спецопераций (ССО).


Два человека погибли, семь получили ранения в результате боестолкновения военнослужащих ВСУ и боевиков «Правого сектора» (экстремистская группировка, запрещена в РФ) в районе поселка Пески под Донецком. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что в районе проведения правительственной операции «Дамасская сталь» в Восточной Гуте открылся третий гуманитарный коридор для выхода мирного населения. Он будет работать в районе недавно освобождённых посёлков Кафр Батна и Сакба на юго-западе Гуты. Напомним, что до этого аналогичные безопасные проходы для гражданских лиц появились в аль-Вафиддине и Хаммурии.


Армия Турции направила в Сирию подразделения спецназа морской пехоты. В настоящий момент, военные несут патрульную службу в районе Африна, однако в ближайшее время могут быть задействованы в наступательных операциях.


Всемирное антидопинговое агентство WADA продлило срок работы в России двух независимых экспертов из Литвы и Австралии до тех пор, пока РУСАДА не будет соответствовать кодексу международной организации. На заседании организации в Лозанне отметили два основных критерия, мешающих восстановлению в правах российского агенства. Это отказ РФ признавать выводы независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о системном использовании допинга в России, а также недопуск международных экспертов к допинг-пробам из московской антидопинговой лаборатории, опечатанной Следственным комитетом РФ в рамках уголовного расследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)