Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 21 января 2019 года

Новости на 16:00 21 января 2019 года

Четверо сирийских военнослужащих погибли в ночь на 21 января в результате авиаударов Израиля. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России. По данным центра, ещё шестеро военных получили ранения. «21 января 2019 года ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений», — сообщили российские военные. По их данным, противовоздушная оборона Сирии уничтожила более 30 израильских крылатых ракет и управляемых авиабомб. При этом авиаудар Израиля нанес повреждения международному аэропорту Дамаска. По данным Jerusalem Post, в результате израильских ударов вблизи сирийской столицы Дамаска погибли по меньшей мере 11 человек.


Главы МИД 28 стран — членов Евросоюза на первом в этом году заседании Совета ЕС составят черный список в рамках нового режима сообщества по введению санкций против ответственных, по мнению ЕС, за производство и применение химического оружия, сообщает ТАСС. Как ожидается, ограничительные меры коснутся, в частности, четырех россиян, которых ЕС называет «офицерами ГРУ» и считает виновными в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Кроме того, главы МИД намерены расширить санкции в отношении властей Сирии, добавив в черный список более 15 человек и компаний, а также обсудить план противодействия дезинформации в ЕС и за его пределами, главным источником которой Брюссель называет Россию.


Федеральная служба безопасности выявила законспирированную ячейку, собиравшую средства для финансирования в России международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Деятельность законспирированной ячейки пресечена на территории Краснодарского края, Республики Дагестан и Республики Адыгея, сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ. По заданию эмиссаров международной террористической организации в указанных регионах под видом благотворительности осуществлялся сбор и переправка денежных средств на нужды ИГ. В рамках следствия арестованы трое подозреваемых, в ходе обысков по месту их проживания изъяты средства коммуникации, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, подтверждающие их преступную деятельность, сообщили в спецслужбе.


Трое военнослужащих российской базы погибли в результате опрокидывания БТР в ущелье в Абхазии, ещё двое военных пострадали. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Южного военного округа. «18 января при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии на сложном участке дороги БТР-80 опрокинулся в ущелье», — приводит РИА «Новости» сообщение. Как отмечается, в результате аварии погибли трое военнослужащих, ещё двое пострадавших эвакуированы в окружной военный госпиталь вертолётами. Комиссия военного округа рассматривает одной из версий произошедшего техническую неисправность техники. Согласно ещё одной версии, водитель не справился с управлением.


Госминистр по европейским делам Ирландии Хелен Макэнти отвергла идею двусторонних переговоров между Дублином и Лондоном по вопросам, связанным с выходом Великобритании из ЕС. Об этом она сообщила в понедельник ирландскому телеканалу RTE перед началом заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС. «Мы не можем пойти и не пойдем ни на какие двусторонние переговоры по Brexit. Будем вести их лишь в составе 27 стран-членов Евросоюза. Это переговорный процесс между ЕС и Великобританией», приводит ТАСС заявление Макэнти. Она добавила также, что Белфастское соглашение 1998 года, гарантирующее равные права жителям по обе стороны «прозрачной» границы между севером и югом Ирландии, «не подлежит обсуждению».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 21.01.2019

    И вот в такой европе наши чинуши и депутатики очень хотят быть чисто из своих шкурных интересов. Там же активы и семьи.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)