Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 22 февраля 2019 года

Новости на 16:00 22 февраля 2019 года

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал Украине в удовлетворении иска об оказании дополнительной медпомощи украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста России. «ЕСПЧ уведомил Минюст России об отказе в удовлетворении запроса украинских властей о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании кораблей ВМС Украины российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы. По данным Минюста, доводы украинских властей и представленные материалы не убедили ЕСПЧ в необходимости удовлетворения заявленных требований. «По результатам их рассмотрения Европейский суд счел, что запрос не содержит новых аргументов и является идентичным заявленному ранее обращению, на которое российские власти уже представили исчерпывающий ответ», — говорится в сообщении.


Пентагон создает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, предполагающую «скрытное вторжение» вглубь территории противника, заявил глава штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Он указал, что Вашингтон начал разрабатывать новую стратегию в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая. В стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления. Идея заключается в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами. По словам Голдфайна, новая стратегия даст американским войскам «асимметричные преимущества» перед противником. Предполагается, что разработка стратегии займет около года, а затраты на нее составят около 135 млрд. долларов, передает РИА «Новости».


Демократическая партия Молдовы расценивает возбужденное в РФ уголовное дело в отношении своего лидера Владимира Плахотнюка как вмешательство в проходящую в республике кампанию по выборам в парламент, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное в пятницу заявление партии. «Это не что иное, как новая отчаянная попытка некоторых сил вмешаться в предвыборную кампанию в Молдавии и поддержать фаворитов. Мы собираемся уведомить международные институты о них и о том, как Российская Федерация злоупотребляет вмешательством в проведение выборов в республике Молдова», – заявил пресс-секретарь партии Виталий Гамурарь. Ранее сотрудники российских правоохранительных сообщили о пресечении деятельности международного преступного сообщества, которое за 2013-2014 годы вывело за пределы России более 37 млрд. рублей. Как сообщили в МВД, международное преступное сообщество создали граждане России и Молдовы, организаторами стали имеющие российское гражданство Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.


Белоруссия, закупающая уголь в России, в прошлом году продала его в пять раз больше чем в 2017 году, причем основной страной-импортером стала Украина. Отметим, что уголь в Белоруссии не добывается и в 2018 году страна закупила вдвое больше угля, чем годом ранее. Основная часть ископаемых, 1,2 млн. тонн из 1,6 млн. тонн, была ввезена из России, следует из данных Национального статистического комитета страны. Между тем, Россия продолжает оставаться основным поставщиком угля на Украину, при этом доля поставок с российской территории также увеличилась.


В России общий объём задолженности по зарплате вырос с начала года на 12% и составляет 2,7 млрд. рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в материалах к Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «Данные Росстата на 1 февраля 2019 года свидетельствуют о том, что общий объём задолженности по заработанной плате составляет 2,7 млрд. рублей, с 1 февраля 2018 года задолженность увеличилась на 1,3%, с начала текущего года — на 12%», — говорится в материалах. Отмечается, что наихудшие показатели зафиксированы в Приморском крае, Волгоградской области, Санкт-Петербурге, Астраханской области.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)