Home / БЫВШИЙ СССР  / Новости на 16.00 22 июня 2017 года

Новости на 16.00 22 июня 2017 года

Президент Украины Пётр Порошенко и глава Европейского совета Дональд Туск обсудили российский проект магистрального газопровода «Северный поток — 2».«Мы также скоординировали наши позиции и угрозы, которые несёт российский политически мотивированный проект «Северный поток — 2», который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза» заявил Порошенко.Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии.

Министр обороны США Джеймс Мэттис подарил президенту Украины Петру Порошенко совместное фото. Об этом сообщила первый зампредседателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко.Она добавила, что в комнате, где проходила встреча, среди прочих были также часы с киевским временем, что, по её мнению, является «достаточно символической деталью»

Дети! Хлопчик  играет в солдатиков, дама в часики.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что 26 июня встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также отметил, что переговоры лидеров стран «нормандской четвёрки» запланированы на следующей неделе.Ранее Эммануэль Макрон заявил, что намерен встретиться с лидерами России, Германии и Украины перед саммитом G20.

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал о проблемах украинской экономики.«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идем? Мы рады свободной торговлей с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве практически более ничего. Мёдом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали», — сказал Кучма . При этом добавил , что Европа ставит Украину на колени.

Закон о реинтеграции Донбасса не может быть частью мирного плана по урегулированию конфликта на Украине, Киеву нужно вернуться к комплексу мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заявил полпред  Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин. Ранее в Верховной раде Украины заявили, что закон о реинтеграции Донбасса, который разрабатывается в администрации президента страны Петра Порошенко, предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента.

Президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в подмосковной Балашихе.Т акже он заявил о необходимости в короткое время подготовить экспертизу и документы.

Тысячи людей со всего мира собрались у памятника Стоунхендж в Великобритании, чтобы отметить день летнего солнцестояния. В честь мероприятия строгие ограничения доступа к сооружению были сняты. Это позволило всем желающим встретить рассвет среди древних камней, как когда-то делали друиды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)