Новости на 16:00 22 октября 2019 года

  
0

Турция возобновит операцию на севере Сирии, если США не выполнят договоренности с Анкарой по отводу курдских сил из зоны безопасности в рамках соглашения о временном прекращении огня в регионе, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, у США есть 120 часов на то, чтобы выполнить эти обещания. Напомним, в четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Тем не менее, позже поступали сообщения о продолжении боев.


Соединенные Штаты начали консультации с Токио по поводу размещения на территории Японии ракет средней дальности после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС со ссылкой на издание «Асахи». По словам неназванного американского военного чиновника, «18 октября представитель США высокого ранга прибыл в Японию, чтобы встретиться с представителями оборонного ведомства, МИД, а также национального Совета безопасности». Источник утверждает, что тема размещения американских ракет средней дальности «стояла в повестке дня».


Выведенные из Сирии американские войска не имеют разрешения остаться на территории Ирака и должны будут покинуть ее, говорится в заявлении, распространенном совместным оперативным командованием иракской армии. «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только транзитом для последующего выезда из Ирака. Никакого разрешения на то, чтобы эти силы оставались на территории Ирака, нет», — подчеркивается в заявлении пресс-службы сил безопасности. Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что примерно тысяча американских военных, которых выводят из северных районов Сирии, отправятся в Западный Ирак.


Жертвами прорыва дамб в Красноярском крае стали 17 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко. «В рамках расследования уголовного дела о прорыве дамбы в Красноярском крае обнаружены тела еще двух погибших из числа без вести пропавших», — сообщила Петренко. Ранее было известно о 15 погибших. Напомним, в субботу утром стало известно о прорыве каскада дамб на золотодобывающем предприятии в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае, в результате чего были смыты два вагончика-общежития, в которых проживали сотрудники предприятия. В настоящий момент еще три человека остаются пропавшими без вести.


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в речи парламенту о проекте бюджета на 2020 год заявил об увеличении расходов на оборону до примерно 42,7 млрд. долларов. «В бюджете на следующий год оборонному бюджету отведено более 50 триллионов вон. С одной стороны, будут закуплены подлодки нового поколения отечественного производства, разведывательные спутники и другие технические устройства, с другой стороны мы поднимем зарплату военным на 33%, чтобы обеспечить оборону страны», – приводит РИА «Новости» заявление президента. Он объяснил необходимость данного шага тем, что необходимо «защитить граждан страны от угрозы Северной Кореи».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх