Новости на 16:00 23 августа 2018 года

  
0

Военкоры ANNA  NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают. Командование радикальных группировок в Сирии открыто заявляет о подготовке наступления на правительственные силы и отказывается от любого диалога по политическому урегулированию конфликта.»Командование формирований «Национальная армия освобождения» («Хайат Тахрир Аш-Шам» бывшая «Джебхат Ан-Нусра»), «Фронт национального освобождения» и «Фронт освобождения Сирии» открыто заявляет о подготовке к проведению наступательных действий против правительственных сил и отказе от любого диалога по политическому урегулированию конфликта», — сообщают и в Российском центре  по примирению сторон.


Ожесточенные  бои между саудовской коалицией и повстанцами хуситами идут  вокруг портового города Ходейда, через который доставляется до 80 процентов всех поступающих в Йемен  грузов. В том числе, как считают в Саудовской Аравии, — вооружения из Ирана. Эр-Рияд обвиняет Тегеран, в логистической и военной поддержке хуситов.Перейдя в наступление на город-порт, Саудовская Аравия стремится лишить мятежников снабжения и изолировать в северной части Йемена. Наступление осложняется тем, что местные жители поддерживают восставших. Верные Эр-Рияду войска закрепились в аэропорту Ходейды.


Украина намерена  запросить  у США боевые катера. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый. В Киеве придумали себе российскую угрозу в Чёрном море и под этим предлогом пытаются выпросить у Вашингтона катера для усиления сил в черноморском бассейне. Речь идёт о боевых единицах класса Island. Сообщается, что специалисты уже подготовили все необходимые документы для закупки катеров.Валерий Чалый отметил, что Киеву необходимо развивать производство собственных катеров для обеспечения порядка в море, однако из-за отсутствия средств в стране, это сделать невозможно.


Серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов  «Панцирь-СМ» начнётся в 2019 году.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018».«Начало серийного производства ЗРПК планируется с конца 2019 года», —сказали в пресс-службе.Ранее в корпорации «Уралвагонзавод» заявили о готовности создать новый тяжёлый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой.


В подмосковном парке «Патриот» продолжает  работу международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке представлено около 750 образцов отечественной военной техники. Помимо сухопутных вооружений ведущие российские предприятия продемонстрировали проекты боевых кораблей, беспилотников и стрелкового оружия. В частности, широкой публике показали макет многоцелевого авианосца, образец БПЛА «Орион», прототипы автомата АК-308 и снайперской винтовки КСВ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за удары по НПЗ Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за удары беспилотников, нанесенные в ночь на субботу по нефтеперерабатывающим заводам нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.   Как заявил представитель […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх