Новости на 16:00 23 августа 2018 года

  
0

Военкоры ANNA  NEWS, со ссылкой, на агентство SANA, передают. Командование радикальных группировок в Сирии открыто заявляет о подготовке наступления на правительственные силы и отказывается от любого диалога по политическому урегулированию конфликта.»Командование формирований «Национальная армия освобождения» («Хайат Тахрир Аш-Шам» бывшая «Джебхат Ан-Нусра»), «Фронт национального освобождения» и «Фронт освобождения Сирии» открыто заявляет о подготовке к проведению наступательных действий против правительственных сил и отказе от любого диалога по политическому урегулированию конфликта», — сообщают и в Российском центре  по примирению сторон.


Ожесточенные  бои между саудовской коалицией и повстанцами хуситами идут  вокруг портового города Ходейда, через который доставляется до 80 процентов всех поступающих в Йемен  грузов. В том числе, как считают в Саудовской Аравии, — вооружения из Ирана. Эр-Рияд обвиняет Тегеран, в логистической и военной поддержке хуситов.Перейдя в наступление на город-порт, Саудовская Аравия стремится лишить мятежников снабжения и изолировать в северной части Йемена. Наступление осложняется тем, что местные жители поддерживают восставших. Верные Эр-Рияду войска закрепились в аэропорту Ходейды.


Украина намерена  запросить  у США боевые катера. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый. В Киеве придумали себе российскую угрозу в Чёрном море и под этим предлогом пытаются выпросить у Вашингтона катера для усиления сил в черноморском бассейне. Речь идёт о боевых единицах класса Island. Сообщается, что специалисты уже подготовили все необходимые документы для закупки катеров.Валерий Чалый отметил, что Киеву необходимо развивать производство собственных катеров для обеспечения порядка в море, однако из-за отсутствия средств в стране, это сделать невозможно.


Серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов  «Панцирь-СМ» начнётся в 2019 году.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018».«Начало серийного производства ЗРПК планируется с конца 2019 года», —сказали в пресс-службе.Ранее в корпорации «Уралвагонзавод» заявили о готовности создать новый тяжёлый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой.


В подмосковном парке «Патриот» продолжает  работу международный военно-технический форум «Армия-2018». На выставке представлено около 750 образцов отечественной военной техники. Помимо сухопутных вооружений ведущие российские предприятия продемонстрировали проекты боевых кораблей, беспилотников и стрелкового оружия. В частности, широкой публике показали макет многоцелевого авианосца, образец БПЛА «Орион», прототипы автомата АК-308 и снайперской винтовки КСВ.

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 ДНР […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Армата поступит в войска в конце 2019-начале 2020 года Дмитрий Валюженич Танки Т-14 «Армата» поступят в войска в конце этого либо в начале следующего года. Об этом сообщил глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.   Сегодня стало известно, что танки Т-14 […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх