Новости на 16:00 23 мая 2019 года

  
0

После введенных Вашингтоном санкций против китайской компании Huawei власти КНР приняли пятилетнюю программу налоговых льгот для разработчиков интегральных микросхем и программного обеспечения, чтобы снизить зависимость от США в этой области, сообщает ТАСС со ссылкой на South China Morning Post. Министерство финансов Китая решило освободить компании, работающие в указанных областях, от уплаты налога на прибыль на ближайшие два года, в последующие три года ставка налога для них будет понижена вдвое – с 25% до 12,5%. На прошлой неделе глава Белого дома Дональд Трамп запретил свершение сделок, ставящих, по мнению Вашингтона, под угрозу информационные технологии в США. После этого американские IT-компании приостановили сотрудничество с Huawei.


Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Великобританию передать контроль над стратегически важным архипелагом Чагос в Индийском океане Маврикию, сообщило агентство Associated Press. За документ проголосовали 116 стран, включая Россию, против, выступили шесть стран, в том числе Великобритания и США, 56 стран, в том числе Франция и Германия, воздержались. Спор между странами связан с решением Лондона отделить Чагос от Маврикия и создать там, совместно с США военную базу. Несколько месяцев назад Международный суд ООН вынес решение, согласно которому Великобритания незаконно разделила острова и, соответственно, теперь должна передать контроль над Чагосом Маврикию. Однако британская сторона выразила несогласие с этим решением, и Маврикий обратился за поддержкой к ГА ООН.


НАТО призывает Россию вывести российские войска из Крыма, поскольку в альянсе не признают российскую принадлежность полуострова. Об этом заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич, сообщает РИА «Новости».Он назвал воссоединение Крыма с Россией «аннексией» полуострова.Стюарт Пич также заявил, что Россия должна освободить украинских моряков, которые были задержаны после незаконного пересечения российской границы в Черном море.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Сирийская армия в четверг начала разбрасывать с вертолетов листовки с призывом к жителям провинции Идлиб покинуть свои дома перед началом крупномасштабной военной операции по освобождению провинции от террористов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проправительственную газету al-Watan. Напомним, в понедельник боевики, возглавляемые запрещенной в России террористической организацией «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») начали наступление на позиции войск Сирии в районе города Кафр-Набуда с применением танков и РСЗО.


Глава Министерства обороны Великобритании Пенни Мордонт сообщила о создании нового специализированного киберцентра, задачей которого будет отражение внешних угроз ключевым цифровым коммуникациям страны, передает ТАСС со ссылкой на Sky News. На создание нового центра ведомство уже выделило 22 млн. фунтов стерлингов. Этот объект, по словам министра, также будет поддерживать операции и гуманитарные миссии за рубежом. «Кибератаки могут разрушить нашу национальную инфраструктуру и подорвать демократические институты. Наши враги считают, что могут действовать безнаказанно. Мы должны убедить их в обратном», – заявила Мордонт. Начало работы центра запланировано на 2020 год. Ранее британский МИД заявил о намерении министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта информировать членов НАТО и другие государства о «подрывной деятельности России в их киберпространстве».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх