Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 23 октября 2018 года

Новости на 16:00 23 октября 2018 года

Наши военкоры,  со ссылкой на сирийский военный источник,  передают из Сирии. Усилиями российских и сирийских спецслужб в пустыне на востоке провинции Эс-Сувейда из плена были освобождены две женщины и четыре ребёнка, похищенные террористами около трёх месяцев назад. Освобождённые дети и их матери   испытали весь ужас игиловского заточения. Почти три месяца их содержали в нечеловеческих условиях, практически не кормили и ограничивали в воде. Эта операция стала уникальной, так как за всю историю войны крайне редко удавалось спасти похищенных людей из плена ИГИЛ.


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя  результаты встречи с секретарем Совета безопасности Патрушевым, сделал заявление, что Россия и США только вдвоем не смогут решить проблему и договориться по ракетам средней дальности. «Сейчас Россия — один из игроков этого процесса. Поэтому США считают, что в целом только две страны не смогут решить эту проблему полностью», — заявил он.Сейчас ракеты «среднего радиуса дальности, крылатые ракеты» производят не только США и Россия, но и Северная Корея, и Китай. И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двухсторонний договор теперь уже не является всеобъемлющим договором      — сказал Болтон.

 С подробностями наш военный эксперт.  Главный редактор АННА НЬЮС.

Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), однако ни разу не смог предоставить доказательств. При этом у Москвы есть немало доказательств нарушений ДРСМ властями США.Сейчас ,все нити перговоров  в руках Москвы. Если Болтон приехал с конкретными предложениями, его примет Путин. Или другой вариант: Путин может и не пустить Болтона в Кремль. Российские власти неоднократно подчеркивали, что соблюдают условия договора РСМД. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что у Москвы есть вопросы по соблюдению пунктов договора Вашингтоном.


Министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что после переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа в Финляндии двусторонний диалог Москвы и Вашингтона постепенно восстанавливается.Он выразил надежду, что визит Болтона в Россию «придаст импульс стабилизации российско-американских отношений». По мнению Шойгу, сегодня в мире «огромное количество проблем», которые можно было бы «решать совместными усилиями».


Крымско-татарский активист   Рефат Чубаров заявил, что рабочая группа, разрабатывающая проект о «статусе» так называемой Автономной Республики Крым, предложит конституционной комиссии рассмотреть вопрос о переименовании полуострова. Среди «возможных» названий — Крымская автономия, Автономная Республика Крым и Крымско-татарская автономия. На полуострове инициативу Киева назвали «торжеством полного идиотизма». Так, депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара подчеркнул, что в республике на подобные спекуляции не обращают внимания. Напомним, что после референдума  полуостров стал российским субъектом — Республикой Крым.


Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время конференции «Польша в свете кризисов» сделал заявление, ставшее причиной начала крупного скандала. На вопрос, где Польша намерена покупать газ после истечения контракта с Газпромом, если к тому времени не завершится строительство газопровода Baltic Pipe, Чапутович ответил, что Польша купит дешевый газ — у США или у Германии. Но  покупка газа в Германии это  использование «Северного потока — 2», на борьбу с которым Польша затратила столько усилий. А американский сжиженный газ к 2022 году, , никак не успеет угнаться за ценой поставки. Так что же получается, все попытки остановить «Северный поток — 2» были битвой Польши против собственных интересов?

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 23.10.2018

    Пора как то погромче и уверенней говорить о том, что т.н. крымские татары пришли на полуостров Крым, а до них там жили многие другие народы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)