Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 24 апреля 2019 года

Новости на 16:00 24 апреля 2019 года

Россия может принять асимметричные меры в ответ на действия стран НАТО у российских границ. Об этом в ходе Московской конференции по безопасности заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что практические действия альянса, будь то освоение военной инфраструктуры около России или усиление активности в Черном и Балтийском морях, ведут к росту напряженности и требуют адекватного реагирования. «Могу заверить, что ответные меры будут приниматься своевременно, причем необязательно симметрично действиям НАТО», – подчеркнул Шойгу. Ранее в Минобороны заявили, что Москва будет вынуждена реагировать на продвижение Североатлантического альянса на восток.


Один человек погиб и пятеро получили ранения в результате взрыва произошедшего на юге Дамаска. Об этом сообщает сирийское агентство SANA. Отмечается, что инцидент произошёл в районе Нахр-Иша. По данным агентства, погибший и пострадавшие были мирными жителями. Ливанский телеканал al-Mayadeen утверждает, что на воздух взлетел заминированный автомобиль. Проводятся следственные мероприятия с целью установить причины взрыва.


Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что украинские власти обратились в Международный трибунал, потребовав немедленного освобождения Москвой моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Украинская сторона усматривает в этом грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву. Дипломат уточнила, что Международный трибунал по морскому праву ориентировочно начнет слушание по требованию Украины освободить задержанных моряков 6–7 мая.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Сотрудники полиции Шри-Ланки обезвредили взрывное устройство, обнаруженное в ресторане города Катана, передает ТАСС со ссылкой на портал Newsfirst. По его данным, бомба находилась в рюкзаке. На месте инцидента продолжается антитеррористическая операция. Ранее министр средств массовой информации Шри-Ланки Руван Виджевардене сообщил, что сотрудники полиции произвели контролируемый взрыв мотоцикла у кинотеатра «Савой» в Коломбо.


Венесуэльский президент Николас Мадуро в эфире государственного телевидения заявил, что власти полностью контролируют территорию страны, а он выполняет все свои обязательства. «У нас есть полный контроль правительства, управления вооружёнными боливарианскими силами, контроль над национальной территорией», — цитирует его РИА «Новости». Также Мадуро заявил, что он, как конституционный президент Венесуэлы, управляет национальными отношениями, международными связями и занимается государственной повесткой дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)