Новости на 16:00 25 апреля 2019 года

  
0

Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ определяет украинский язык как единственный официальный в стране, обязывает всех граждан владеть им и регулирует его применение во всех публичных сферах жизни, передает ТАСС. Кроме того, законопроект предполагает штрафы и уголовную ответственность за унижение государственного языка. Любые попытки введения на Украине официального многоязычия признаются «действиями, направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя». Следить за исполнением закона будут так называемые языковые инспекторы. Они смогут присутствовать на заседаниях в любых госорганах, требовать документы у общественных организаций и политических партий.


Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия видит признаки того, что США готовят военную операцию в Венесуэле, передает «Инетрфакс». «Признаки такие есть, но будет ли план осуществлен, покажет время. Ситуация напряженная», — сказал Нарышкин журналистам, отвечая на вопрос о том, возрастает ли вероятность военной операции США в Венесуэле. Напомним, 21 января в Каракасе была предпринята попытка мятежа, организованного группой служащих Национальной гвардии в одной из столичных казарм. После этого инцидента Верховный суд Венесуэлы отстранил председателя Национальной ассамблеи лидера оппозиции Хуана Гуайдо. В ответ он призвал жителей Каракаса и других городов Венесуэлы выйти на акции протеста. Спустя несколько дней в Венесуэле прошли массовые антиправительственные акции протеста, а 23 января Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.


Посол США в России Джон Хантсман пригрозил России двумя авианосцами США, находящимися в Средиземное море. По его словам, каждый из них представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии» и «демонстрирует России, что, если она на самом деле надеется на лучшие отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность по всему миру».
С подробностями и комментарием наш военный эксперт:


Чехия вслед за Польшей приостановила импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба», передает агентство Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, российское правительство в четверг проведет совещание по вопросу качества нефти после приостановки поставок по трубопроводу «Дружба» в Польшу, передает РИА «Новости». Напомним, на прошлой неделе Белоруссия заявила о резком ухудшении качества российской нефти. В «Транснефти» подтвердили, что с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» возникли проблемы. Компания признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. В среду вечером Польша уведомила Белоруссию об отказе принимать нефть из нефтепровода «Дружба». После этого транзит российской нефти через Белоруссию в Европу был остановлен.


Россия заблокирует решение Совбеза ООН по упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донбасса в случае, если оно не будет соответствовать ее интересам. Об этом сообщил комитет Госдумы по СНГ, передает РИА «Новости». Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который вводит упрощенный порядок получения гражданства для жителей ДНР и ЛНР. В ответ МИД Украины выразил решительный протест, а позже Киев направил в Совбез ООН письмо с просьбой провести внеочередное заседание для обсуждения данного указа российского президента.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх