Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 25 декабря 2018 года

Новости на 16:00 25 декабря 2018 года

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что российская сторона гарантирует поставку газа европейским потребителям вне зависимости от ситуации с новым контрактом на газовый транзит через Украину, сообщает «Интерфакс». «При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным «Газпромом» долгосрочным контрактам. В этом смысле европейские потребители будут обеспечены необходимыми объемами», — сказал Новак. Так министр ответил на вопрос, есть ли какой-то «план Б» на случай, если к декабрю 2019 года нового контракта на транзит газа через Украину не будет.


Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отставки министра финансов Стивена Мнучина, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По словам одного из источников, дальнейшее пребывание Мнучина на этой должности может частично зависеть от того, насколько сильно будут снижаться основные индексы на американских рынках, передает ТАСС. Ранее Bloomberg сообщило, что Трамп также рассматривает возможность отставки председателя ФРС США Джерома Пауэлла, так как не доволен решением центробанка в четвертый раз в этом году повысить базовую процентную ставку и сохранить темпы сокращения вложений в облигации и другие ценные бумаги, которые на данный момент оцениваются в 4,1 трлн долларов. Однако Белый дом отверг утверждения о планах на увольнение Пауэлла.


В России начались подводные испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон», способного нести ядерные боезаряды, сообщил источник. «В морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника, ведется подводная отработка ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон», – рассказал ТАСС источник. По его словам, реактор установлен в корпус действующего аппарата. Пока тесты проводятся в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний. Он отметил, что в качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ. Работы по аппарату включены в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы. «Посейдон» должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы», – добавил он.


Заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин сообщил, что разведкой ДНР получены данные о прибытии на железнодорожную станцию населенного пункта Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время происходит их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в костюмы химзащиты. Также, согласно данным разведки, в данном районе присутствуют специалисты из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий, добавил Басурин. Он обратился с призывом к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта не позволить украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия, в случае реализации которого в зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных жителей.


Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только при выполнении взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран, передает ТАСС. Силуанов заявил, что налоговый маневр является внутренним делом России, и если Белоруссия желает, чтобы Москва дала такие же условия для ее нефтепереработчиков, то это должно двигаться равновыгодно. Так, например, можно объединить акцизную политику. Вице-премьер сообщил, что белорусская сторона просит Россию субсидировать их НПЗ в размере 2 млрд. долларов в год, но Россия пока не готова на такие траты, в том числе из-за большого количества собственных проектов внутри страны и необходимости реализовывать национальные проекты.


Один человек погиб и ещё пятеро пострадали в результате атаки на ливийский МИД в Триполи. Об этом сообщает Sky News Arabia. Отмечается, что в ходе атаки был произведён взрыв в здании ведомства. Других подробностей произошедшего пока нет. Ранее СМИ писали, что боевики напали на полицейский участок в центральной части Ливии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 26.12.2018

    Почему Москва должна субсидировать белорусскую
    промышленность на миллиарды долларов, если, например, г.Канск загибается из-за отсутствия рабочих мест и безработицы? Население города уже снизилось на 25 тыс. чел.
    Москве, пора бы подумать о гражданах России, а не о бюджете
    Белорусии и других стран.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)