Sunday, December 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / События на 16:00 25 сентября 2017 года

События на 16:00 25 сентября 2017 года

Для покрытия всех добровольно принятых на себя  ранее финансовых обязательств Великобритания в рамках Brexit должна выплатить Евросоюзу €52 млрд, сообщил дипломатический источник в Брюсселе. «Именно эту сумму ЕС намерен получить от Лондона, однако это не штраф и не отступные — это просто те средства, которые необходимы, чтобы иметь возможность успешно завершить общеевропейские программы, в области развития, образования, социальной сфере, под реализацией которых ранее подписались все 28 стран сообщества, включая Великобританию», — заявил источник. Бюджет ЕС, основанный на взносах стран-членов, рассчитан в данный момент до 2020 года включительно. Если Лондон прекратит платить свои взносы сразу после выхода в 2019 году, ЕС не сможет в полном объеме реализовать все заложенные в бюджет программы, и будет вынужден сокращать их.


Страны Евросоюза примут еще 10 тысяч беженцев, оказавшихся в Греции и Италии, по программе расселения прибывших до 26 сентября 2017 года, заявила представитель Еврокомиссии Тове Эрнст. «Важно, чтобы страны-члены продолжили выполнять свои обещания и обязательства в рамках схемы перемещения и приняли всех тех, кто подпадает под программу и находящихся в настоящий момент в Греции и Италии (беженцев), вскоре после 26 сентября, поскольку программа касается всех подпадающих под условия беженцев, прибывших в Грецию и Италию до 26 сентября», — сказала Эрнст. В сентябре 2015 года главы МВД ЕС решили в течение двух лет расселить, помимо ранее согласованных 40 тысяч мигрантов, еще 120 тысяч беженцев, находящихся на территории ЕС.


Медиа сирийских курдов сегодня вновь заявили об авиаударе российской авиации по своим позициям к востоку от Дейр-эз-Зора. Согласно военным источникам, бомбардировка предположительно произошла в районе нефтезаводов Коноко и Исба близ Хушама. Кроме того, текстильная фабрика к северо-востоку от Дейр-эз-Зора была обстреляна из артиллерии. Курдские активисты сообщили о 6 раненых бойцах в результате авиаудара, 2 из них  — в критическом состоянии. Стоит отметить, что официального подтверждения инцидента от правительственных медиа не поступало.


Израиль поддержал Эрбиль в проведении референдума о независимости Иракского Курдистана, заявил командующий пешмерга генерал Сирван Барзани. «Сегодня мы находимся в крайне затруднительном положении, это переходный период в истории курдов. И мы не забудем в будущем тех, кто нас серьезно поддерживал. Среди них сегодня Израиль. У нас нет границ с Израилем, нет общего воздушного пространства, поэтому и никакой военной помощи оттуда не поступает. Но есть политическая поддержка, моральная. Мы благодарны премьер-министру Израиля», — заявил генерал. В Иракском Курдистане сегодня проходит референдум о независимости. Против референдума категорически выступают многие страны мира. Официальный Багдад потребовал от иностранных держав вести все нефтяные сделки только с Багдадом.


В Киевской области неизвестные убили председателя правления энергетической компании «Киевоблэнерго» Ивана Поливяного, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины. «24 сентября около 20:00 в селе Белогородка Киево-Святошинского района неизвестные лица напали на дом председателя правления АО «Киевоблэнерго». Злоумышленники нанесли телесные повреждения хозяину и его жене. От полученных травм мужчина скончался», — говорится в сообщении. Неизвестные перелезли через забор во двор дома Поливяного, затем ворвались в дом, где связали его и его жену. После чего начали их пытать их с требованием признаться, где находится сейф с деньгами. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тыс. гривен (около $570), сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату, где он позже был обнаружен мертвым. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − 7 =