Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 25 января 2019 года

Новости на 16:00 25 января 2019 года

В красноярском поселке Абалаково девятиклассник попытался пройти в школу с охотничьим ружьем, после того как это ему не удалось, вышел на улицу и произвел несколько выстрелов по окнам и машинам возле здания. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали подростка. В результате стрельбы никто не пострадал. В настоящее время следователи находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей.


На рассмотрение Палаты представителей США внесен проект закона о защите интернета, направленный в том числе против политики России и Китая в сфере интернет-регулирования. Проект в целом определяет политику Вашингтона в киберпространстве и требования, которые США намерены предъявлять к другим странам в этой области. Среди прочего он предполагает, что другие страны не должны предписывать хранение интернет-данных на своей территории, передает РИА «Новости». При этом документ не предусматривает конкретных мер противодействия, в том числе санкций. В пояснительной записке говорится, что документ вырабатывает международную киберполитику США, продвигающих «демократические принципы» и отвергающих «попытки России и Китая добиться большего контроля и цензуры в интернете». Другими угрозами в киберпространстве также названы Иран и Северная Корея.


Число задержанных во время протестов в Венесуэле, продолжающихся с 21 января, возросло до 364 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро. По данным неправительственной организации OVCS, столкновения в ходе акций протеста оппозиции за последние дни приведи к гибели не менее 26 человек. Напомним, 23 января в Республике прошли крупные антиправительственные манифестации, организованные оппозицией. В ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, которые привели к человеческим жертвам.


В МИД России предупредили выезжающих за границу россиян об угрозе преследования со стороны американских органов и спецслужб как в самих США, так и в других странах. «Вновь обращаемся к выезжающим за рубеж соотечественникам по поводу существующей там угрозы подвергнуться преследованию со стороны американских правоохранительных органов и специальных служб – как в самих США, так и по запросам их властей в третьих странах», – говорится в сообщении на сайте ведомства. В связи с этим МИД призвал россиян взвешивать риски при планировании поездок за границу. По данным ведомства с 2008 года произошло 48 случаев задержаний российских граждан на территории третьих стран, семь из них произошли в 2018 году.


Российские сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI). Соответствующий законопроект разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. Предполагается, что услуга регистрации будет платной, ее цена не должна превысить 100 рублей. Операторов сотовой связи обяжут блокировать не зарегистрированные устройства. По мнению авторов, закон должен решить проблему кражи мобильных устройств, ввоза контрафактных телефонов и помочь идентифицировать устройства, которые используют для общения террористы. По словам сенатора, законопроект находится «в высокой степени готовности», он уже поддержан Минкомсвязи, Федеральным агентством связи, ФСБ и МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 25.01.2019

    Успокоило начало борьбы американцев с цензурой в Интернете. Даже страшно представить, как эти демократы будут бороться с этой самой цензурой.
    Позабавило агентство ТАСС, которое ссылается на НО «Венесуэльский уголовный форум». Браво ТАСС!
    Что касается американских террористов, которые воруют людей по всему миру, то лично я не рискнула бы полететь в какую-либо страну, которая уже была замечена в выдаче США граждан, приехавших к ним на отдых. В 1999 году провела незабываемые три недели в Таиланде. Но сейчас туда ехать, значит подвергать свою жизнь опасности. Ребята, сами приняли решение ехать, потом не скулите, что ваша страна вас бросила.
    Что касается незарегистрированных сумок, до сих пор есть полная уверенность, что вот эта безнаказанность в торговле телефонов и совок на улицах наших городов, ничто иное как обыкновенная коррупция.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)