Новости на 16:00 26 февраля 2019 года

  
0

Судно «Партизан» приморской компании «Гудзон» в Японском море, следующее с грузом металлолома в южнокорейский порт Поханг, получило пробоины в результате произошедшего на борту взрыва. Пострадавших нет, экипаж в безопасности, причины ЧП устанавливаются, сообщает ТАСС. По информации судовладельца, судно получило две пробоины на шесть метров выше ватерлинии с загибами метала вовнутрь. В настоящий момент пароход продолжает следовать в Южную Корею. Возникшее после взрыва возгорание было потушено своими силами. Точные причины произошедшего будут выясняться, когда судно прибудет в порт Донгхэ в Южной Корее.


Глава партии «Батькивщина», кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента действующему президенту страны Порошенко, сообщает ТАСС. «Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые нас поддерживают, мы начинаем процедуру импичмента президенту», — сказала она во вторник с трибуны украинского парламента. Тимошенко добавила, что накануне журналисты опубликовали расследование, в котором стало известно о причастности Порошенко и его окружения к контрабандным закупкам запчастей для украинской армии из России по завышенным ценам. Мы считаем, что совершенное подпадает под статью 111 Уголовного кодекса — государственная измена», — заявила лидер «Батькивщины».


Французский автоконцерн Peugeot-Citroen (PSA) принял решение о возвращении бренда Opel на российский рынок, сообщает «Интерфакс». Как отмечает компания, развитие бренда Opel в Восточной Европе планируется «за счет новых бизнес-партнеров, новых моделей и новых финансовых предложений». «Решение о возвращении на российский рынок является частью стратегии, направленной на развитие бренда как в Европе, так и на мировых рынках. Как и на любом рынке, главным приоритетом Opel в России станет прибыльный рост и высокий уровень удовлетворенности клиентов», — отмечает PSA. В 2015 году американский автомобилестроительный концерн General Motors вывел с российского рынка свой бренд Opel. PSA приобрел бренды Opel и Vauxhall у General Motors за $2,2 млрд. в августе 2017 года.


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту подрыва на мине автобуса с гражданскими лицами на разделительном газоне автомобильной дороги Н-20 в Донбассе 23 февраля. Напомним, 23 февраля на трассе Славянск – Донецк – Мариуполь перед КПП ДНР «Еленовка» произошел взрыв автобуса с пассажирами, в результате которого водитель погиб на месте, другие два пассажира – женщина 85 лет и мужчина 59 лет – получили ранения, позже женщина скончалась, сообщается на сайте Следственного комитета России. Главное следственное управление СК продолжает фиксировать факты преступлений украинских военных против мирного населения в Донбассе. Чаще всего это обстрелы из тяжелой артиллерии или стрелкового оружия и минирование.


Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, который запрещает представителям России участвовать наблюдателями в выборах на Украине. «Законом вносятся изменения в законы «О выборах Президента Украины», «О выборах народных депутатов Украины», «О местных выборах» которыми определено, что официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховным Советом Украины государством-агрессором или государством-оккупантом», — говорится в указе, опубликованном на сайте Порошенко. Закон вступает в силу на следующий день после публикации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Украина итоги 7 октября 2019 года Влад Николаев   Вадим Пристайко: «Разведения войск не будет»   Глава МИД Украины сообщил, что разведение войск в Донбассе, запланированное на понедельник, 7 октября, не состоится из-за срыва режима тишины.   Отвод вооружений […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх