Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 26 июня 2019 года

Новости на 16:00 26 июня 2019 года

Федеральной службой безопасности в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», передает РИА «Новости». Как сообщила пресс-служба ведомства, в ходе подготовки теракта гражданин России купил средства поражения и компоненты для изготовления взрывных устройств. «При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами специальных подразделений ФСБ. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали», – сообщили в пресс-службе. При обыске на месте происшествия оперативники нашли оружие, боеприпасы, взрывчатку и составные части бомбы. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту.


Совет Федерации на заседании в среду одобрил президентский закон о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс». Напомним, 2 февраля 2018 года администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД в связи с тем, что российская сторона якобы нарушает его положения, а через шесть месяцев выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению. Россия отвергла обвинения американской стороны, выдвинув встречные претензии к США. 2 февраля президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых видов ракет.


В Одессе с 1 июля начнутся совместные украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019», сообщила пресс-служба государственной погранслужбы Украины. Учения будут проходить на Дунае и в Черном море, а также на суше и в воздухе, сообщается на сайте ведомства. В ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. Многонациональные военные учения «Си бриз» проводятся на Украине с 1997 года. В 2018 году в учениях приняли участие представители 19 стран. Учения проходили в Одесской и Николаевской области, а также на полигонах северо-западной части Черного моря.


Строительство газопровода «Северный поток 2» может задержаться из-за позиции Дании с прокладкой по ее территории, заявил глава OMV Райнер Зеле. По его словам, это может стать реальностью. «Это теоретическая возможность, я с вами согласен. Nord Stream 2 AG может выполнить план. Но мы не знаем, когда будет представлено разрешение», — сказал он на пресс-конференции в Москве. «Нам надо подождать, когда датские власти выдадут его. Но чем позднее оно будет предоставлено, тем вероятнее, что задержка в сдаче проекта в эксплуатацию может стать реальностью», — добавил Зеле. Как сообщалось ранее, компания Nord Stream 2 AG подала в Датское энергетическое агентство в общей сложности уже три заявки по маршруту газопровода, а окончательное решение, которое должен предоставить МИД страны ожидается уже в течение 16 месяцев.


Американские конгрессмены выступили с предложением внести поправку к военному бюджету страны, которая ограничила бы президента США Дональда Трампа в возможности начать военную операцию против Ирана без одобрения конгресса. Отмечается, что поправка в случае её принятия не разрешит финансировать операции подобного рода. «На прошлой неделе мы видели, что президент Трамп был всего в нескольких минутах от удара по Ирану и втягивания США ещё в одну войну на Ближнем Востоке стоимостью в $1 трлн.», — заявил один из авторов поправки демократ Ро Ханна, подчеркнув, что в ходе президентской гонки лидер обещал завершить дорогостоящие военные кампании с участием США за рубежом. Авторы поправки считают, что войны на Ближнем Востоке «ослабляют Америку», и подчеркивают, что конгресс должен добиваться того, чтобы военные действия велись в соответствии с Конституцией страны.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран до 31 декабря 2020 года, сообщает ТАСС. Напомним, продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Позже этот список был расширен за счет других стран Европы и Украины. В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2020 года отдельных специальных экономических мер против стран, установивших санкции в отношении РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)