Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 27 декабря 2018 года

Новости на 16:00 27 декабря 2018 года

Несколько минометных снарядов разорвались вблизи здания посольства США в Багдаде после завершения поездки американского президента Дональда Трампа в Ирак. Взрывы произошли в особо охраняемой «зеленой зоне» Багдада, передает ТАСС со ссылкой на портал Shafaq News. В ответ на атаку охранники посольства сделали предупредительные выстрелы. Пока посольство США никак официально не прокомментировало инцидент. Напомним, в среду Трамп и его жена посетили Ирак. Во время своего выступления президент объявил, что не планирует выводить войска из арабской страны, а Ирак может стать базой для операций против террористов в Сирии.


В центре Афин у церкви Святого Дионисия сработало взрывное устройство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik Греция. В результате взрыва был ранен полицейский, который приблизился к бомбе. С ранениями рук и головы его доставили в военный госпиталь. Издание Newsit пишет, что ранения, помимо полицейского, получил церковный сторож. Он увидел подозрительный предмет и вызвал полицию. Как только полицейский подошел, бомба взорвалась, пишет издание. Бомба была заложена в металлический ящик возле входа в церковь. Телефонных звонков с предупреждением не поступало.


Коалиция «Строительство», имеющая порядка половины мест в парламенте Ирака выступила за скорейший вывод американского воинского контингента на фоне визита президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС. «Мы крайне удивлены визитом президента США на военно-воздушную базу Айн аль-Асад, что противоречит всем дипломатическим протоколам», — говорится в тексте заявления. Это «является вопиющим нарушением дипломатических правил» и «иллюстрирует неуважительное отношение США к властям Ирака». «Этот визит ставит множество вопросов о характере военного присутствия США, об их реальных целях, которые могут угрожать безопасности Ирака, — считают в коалиции. — Призываем все политические силы единым фронтом выступить за сохранение суверенитета Ирака и положить конец подозрительному военному присутствию Соединенных Штатов на иракской земле».


Возгорание строительных материалов рассматривается в качестве предварительной причины пожара на шахте «Уралкалия» в Соликамске, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. «Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, там проходили ремонтные работы», – цитирует РИА «Новости» выступление Зиничева в эфире канала «Россия 24». Во вторник Соликамский горсуд Пермского края арестовал четырех подозреваемых по делу о пожаре в шахте, в результате которого погибли девять человек. Это сотрудники подрядной организации, проводившей работы.


Мужчина взорвал боевую гранату на территории торговой базы в Хабаровске, он погиб, три человека пострадали от осколков. Об этом ТАСС сообщили в городской Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС). По предварительным данным, мужчина использовал гранату во время бегства после попытки ограбления, в результате взрыва сам он погиб, осколками ранило трех человек, одну женщину и двух мужчин, их госпитализировали, сообщили в ЕДДС. На месте работают два экипажа ГИБДД и взрывотехники.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)