Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 27 февраля 2019 года

Новости на 16:00 27 февраля 2019 года

Как заявил представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, пакистанские ВВС в среду сбили два индийских самолета. По его словам, один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления. Судьба еще двоих пилотов неизвестна. Инцидент произошел в воздушном пространстве Пакистана в районе линии контроля, разделяющей Кашмир. В свою очередь индийское агентство ANI сообщило, что ВВС Индии в среду сбили пакистанский истребитель F-16, который нарушил воздушное пространство Индии в районе Новшера в штате Джамму и Кашмир. По данным агентства, самолет упал на пакистанской территории, а пилот успел катапультироваться. Напомним, вчера ВВС Индии нанесли удар по «самому крупному» лагерю боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад», ответственной за теракт 14 февраля в Кашмире, который унес жизни более 40 сотрудников сил индийских служб безопасности, и полностью его уничтожили. В настоящее время воздушное пространство Индии севернее Дели полностью закрыто. Пакистанские власти объявили о полном закрытии воздушного пространства над всей страной.


На сайте Конгресса США опубликован обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России, — Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019″, сообщает «Интерфакс». Авторы инициативы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ. Под санкции также должны подпасть российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали «вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами РФ». Кроме того сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. В ответ на действия РФ на Украине в законопроекте предлагаются, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ.


В ходе контртеррористической операции в Нальчике ликвидированы трое представителей религиозно-экстремистского подполья. Их личности уже установлены. «По имеющимся данным, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории республики. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», – сообщили ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете. Как мы сообщали ранее, несколько боевиков сегодня были блокированы в частном доме в Нальчике, после требования сдаться они открыли огонь по правоохранителям.


Конституционный суд Украины решил отменить статью Уголовного кодекса, которая запрещает незаконное обогащение чиновников, в связи с ее несоответствием принципам презумпции невиновности и верховенства права. «Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. В частности, статья о незаконном обогащении якобы обязывает самого подозреваемого доказать законность его состояния. Тогда как законодательство возлагает бремя доказывания исключительно на обвинение», – приводит ТАСС слова сообщения со ссылкой на издание «Украинская правда».


В результате крупного пожара произошедшего на железнодорожной станции в Каире, погибли, по меньшей мере, 20 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Министерстве транспорта Египта. Как пишет агентство, поезд столкнулся с препятствием при заходе на платформу на вокзале Рамсис, из-за чего в локомотиве произошёл взрыв, а затем пожар. «В результате в локомотиве произошло возгорание, моментально перекинувшееся на первый вагон с топливным отсеком и далее — на пассажирские вагоны», — рассказали агентству. Отмечается, что поезд прибыл из Александрии.


Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление средств своим грантополучателям на проведение исследовательских проектов в связи с тем, что он не получил предусмотренный бюджетом РФ взнос со стороны государства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РНФ. «Российский научный фонд приостанавливает перечисление средств на реализацию исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными, в связи с непоступлением в Фонд целевого имущественного взноса Российской Федерации. Уведомления по соответствующим грантовым соглашениям направлены в адрес организаций и руководителей проектов», — говорится в сообщении. Отмечается, что РНФ возобновит финансирование исследований после поступления субсидии, предусмотренной бюджетом в качестве имущественного взноса государства.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 28.02.2019

    Чем правительство эрэф отвечает на санкции сша и ес?! Оно полностью выводит из страны всю экспортную выручку от продажи природных богатств, обнулило экспортную пошлину на эти продажи, финансово поддерживает нацистскую киевскую хунту за счет эрэфного бюджета.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)