Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 27 мая 2019 года

Новости на 16:00 27 мая 2019 года

Сотрудники сил безопасности Франции задержали подозреваемого в организации взрыва 24 мая на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МВД Франции Кристофа Кастанера. По предварительным данным, задержанный — 24-летний инженер. Напомним, взрыв в центре Лиона на улице Виктора Гюго произошел 24 мая. Замаскированную под посылку бомбу, начиненную гвоздями и обрезками металла, бросил перед булочной проезжавший мимо велосипедист. Ранения получили 13 человек, 11 из них попали в больницы.


Президент США Дональд Трамп в ходе визита в Японию заявил, что США пока не готовы к заключению торгового соглашения с Китаем, но надеются в будущем выработать соответствующий документ. «Я думаю, что они вероятно, хотели бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку, однако мы пока не готовы к этому», – сказал Трамп. Он также отметил, что хотя в настоящее время из-за повышенных пошлин на китайские товары в американскую экономику поступают дополнительные средства, США надеются, что в будущем Вашингтон и Пекин смогут заключить «отличную торговую сделку». Со своей стороны в Китае, заявили, что правительство по-прежнему намерено урегулировать торговые разногласия с США посредством равноправных и дружественных переговоров.


По меньшей мере четыре полицейских были убиты в ночь на понедельник, еще четверо пострадали в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на востоке Афганистана, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа». По данным агентства, талибы атаковали контрольно-пропускной пункт в провинции Пактия.


Япония подтвердила свое намерение приобрести у США 105 многоцелевых боевых самолетов пятого поколения F-35. Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Токио встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС. «В 2018 году Япония была одним из самых крупных покупателей американского вооружения. И сейчас они объявили о своем намерении приобрести 105 новых F-35», — отметил Трамп. Японские силы самообороны сейчас имеют 13 подобных машин, все они размещены на базе Мисава на севере главного острова страны Хонсю. Ранее сообщалось, что Токио собирается закупить в США в общей сложности более 100 F-35 двух модификаций — для ВВС и для палубной авиации.


Министерство госбезопасности Луганской народной республики обнародовало имена причастных, по данным ведомства, к ложным сообщениям о минировании объектов в России и Донбассе, этот список будет передан Следственному комитету РФ, сообщает РИА «Новости». Ранее в МГБ ЛНР заявили, что располагают документом, подтверждающим причастность украинских агентов к ложным сообщениям о минировании объектов в России и Донбассе. Новая волна сообщений и звонков о «минировании» началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)