Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 28 декабря 2018 года

Новости на 16:00 28 декабря 2018 года

Армия Сирии вошла в город Манбидж, который ранее контролировали курдские формирования YPG, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генштаба Вооруженных сил республики. «Исходя из обязательств армии и вооруженных сил и в ответ на призыв населения Манбиджа генштаб армии и ВС объявляет, что армия вошла в Манбидж и подняла над ним флаг Сирийской Арабской Республики», — говорится в заявлении генштаба. Ранее в пятницу силы самообороны сирийских курдов (YPG) обратились к правительству Сирии с призывом установить контроль над районами, которые покинули их отряды, в частности, над Манбиджем, и защитить от турецкого вторжения.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко 29 декабря совершит рабочий визит в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы главы белорусского государства. «В Москве президенты двух стран продолжат разговор по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества, которые стороны подробно обсудили в разных форматах на встрече в Кремле 25 декабря», — отметили в пресс-службе. Напомним, по итогам встречи, которая состоялась во вторник и продлилась около четырех часов, Путин и Лукашенко договорились о создании рабочей группы по решению спорных вопросов. Лукашенко, выступивший до встречи с рядом резких заявлений, не стал после нее общаться с прессой.


Инфляция в России уже в начале 2019 года из-за повышения НДС может достичь 5,5%, приводит «Интерфакс» комментарии ЦБ РФ по инфляционным ожиданиям. Банк отмечает, что граждане сейчас больше не ждут снижения инфляции. «Ожидание населением повышения инфляции в целом оправдано: по прогнозу Банка России, инфляция вырастет в начале 2019 года прежде всего под влиянием повышения НДС. В результате в начале года она может достичь 5,5%», — отмечает регулятор. ЦБ предполагает, что темп прироста потребительских цен начнет замедляться во втором полугодии 2019 года и вернется к 4% в первой половине 2020 года.


Главы районных администраций Винницкой области Украины получили распоряжение перевести в «новую церковь» минимум по три прихода канонической Украинской православной церкви до конца года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Винницкой епархии УПЦ Владимира Пучковв. «Кроме того, некоторые настоятели храмов, находящихся на ведомственной территории, уже получили указание со стороны администраций покинуть территорию учреждений, при которых расположены храмы», — добавил он. Ранее украинские власти, в том числе лично президент Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви.


Евросоюз обнародовал документ о продлении экономических санкций в отношении России. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. 13 декабря глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что ЕС продлил санкции против России на полгода. Он объяснил это «нулевым прогрессом в реализации Минских соглашений». Отмечается, что решение вступает в силу на следующий день после опубликования и действует до 31 июля 2019 года. Впервые санкционные ограничения были введены на 12 месяцев 31 июля 2014 года на фоне конфликта в Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)