Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 28 июня 2017 года

Новости на 16:00 28 июня 2017 года

Президент Украины, заявил в интервью газете  Le Figaro, что борьба с коррупцией в его стране проходит нелегко из-за того, что «советская коррупционная система укоренилась в обществе и в сознании каждого. «Она пришла из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко укоренилась в обществе и в сознании каждого», НАВЕРНОЕ ПЕЗИДЕНТ ИМЕЛ ВВИДУ И СЕБЯ.

Совет Федерации назначил главным военным прокурором России прокурора Бурятии Валерия Петрова. При этом он освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом  его на пенсию по выслуге лет весной  этого года.

В Варшаве в одном из жилых домов рядом с квартирой произошёл взрыв боевой гранаты, в результате инцидента никто не пострадал. По сообщениям СМИ : «Граната была найдена утром в пакете на площадке у дверей одной из квартир. На место происшествия вызвали полицию, спасателей и саперов. Во время обезвреживания гранаты она с детонировала».

США расширили военное присутствие в Европе до трёх бригад, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления в Брюсселе.«Увеличение военного присутствия Соединённых Штатов в Европе с двух бригад до трёх говорит о стойкой приверженности Вашингтона придерживаться принципов помощи другим членам блока». Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО рассчитывает на увеличение военных расходов Латвии и Литвы до 2% ВВП.

Министр обороны США, генерал Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не хотят быть вовлеченными в сирийскую войну напрямую. Мэттис прокомментировал сообщения о возможном конфликте между проамериканскими курдскими формированиями «Сил демократической Сирии»  и сирийской правительственной армией — Пентагон, по словам генерала, хотел бы погасить этот конфликт в зародыше. Пентагон предлагает ввести на территории долины реки Евфрат в Сирии ряд «зон деэскалации», чтобы предотвратить столкновение между сирийскими и курдскими силами.

28 июня на российскую военную  базу Хмеймим  прибыла Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2» Машина предназначена для поддержки танков, завоевания территории вне городов и обороны опорных пунктов. В перспективе она может быть поставлена на вооружение Сирийской правительственной армии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)