Новости на 16:00 28 июня 2017 года

  
0


Президент Украины, заявил в интервью газете  Le Figaro, что борьба с коррупцией в его стране проходит нелегко из-за того, что «советская коррупционная система укоренилась в обществе и в сознании каждого. «Она пришла из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко укоренилась в обществе и в сознании каждого», НАВЕРНОЕ ПЕЗИДЕНТ ИМЕЛ ВВИДУ И СЕБЯ.

Совет Федерации назначил главным военным прокурором России прокурора Бурятии Валерия Петрова. При этом он освободил от должности главного военного прокурора Сергея Фридинского в связи с выходом  его на пенсию по выслуге лет весной  этого года.

В Варшаве в одном из жилых домов рядом с квартирой произошёл взрыв боевой гранаты, в результате инцидента никто не пострадал. По сообщениям СМИ : «Граната была найдена утром в пакете на площадке у дверей одной из квартир. На место происшествия вызвали полицию, спасателей и саперов. Во время обезвреживания гранаты она с детонировала».

США расширили военное присутствие в Европе до трёх бригад, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления в Брюсселе.«Увеличение военного присутствия Соединённых Штатов в Европе с двух бригад до трёх говорит о стойкой приверженности Вашингтона придерживаться принципов помощи другим членам блока». Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО рассчитывает на увеличение военных расходов Латвии и Литвы до 2% ВВП.

Министр обороны США, генерал Джеймс Мэттис заявил, что Соединенные Штаты не хотят быть вовлеченными в сирийскую войну напрямую. Мэттис прокомментировал сообщения о возможном конфликте между проамериканскими курдскими формированиями «Сил демократической Сирии»  и сирийской правительственной армией — Пентагон, по словам генерала, хотел бы погасить этот конфликт в зародыше. Пентагон предлагает ввести на территории долины реки Евфрат в Сирии ряд «зон деэскалации», чтобы предотвратить столкновение между сирийскими и курдскими силами.

28 июня на российскую военную  базу Хмеймим  прибыла Боевая машина поддержки танков БМПТ-72 «Терминатор-2» Машина предназначена для поддержки танков, завоевания территории вне городов и обороны опорных пунктов. В перспективе она может быть поставлена на вооружение Сирийской правительственной армии.

 

 

внешняя политикаДонбассСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Сирия. Манбидж наш! Военные США оставили послание Ярослав Правдолюбов Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться с высокой степенью интенсивности. Как мы сообщали ранее, после соглашения между про-курдскими формированиями и правительственными силами, последние начали активно занимать […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх