Новости на 16:00 28 ноября 2018 года

  
0

В результате взрыва, произошедшего в районе химического завода в восточной китайской провинции Хэбэй погибли не менее 22 человек, еще более 20 получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Взрыв вблизи от предприятия прогремел в 00:41 по местному времени в городе Чжанцзякоу. Поисково-спасательные работы на месте взрыва продолжаются. Начато расследование причин и обстоятельств произошедшего.


Двенадцати украинским морякам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аппарата уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилы Лубиной. Накануне Киевский районный суд Симферополя заключил их под стражу на два месяца. Напомним, утром 25 ноября корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу России, зашли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов выполняли опасные маневры, не реагируя на требования пограничников. Позже все три корабля были задержаны.


Катера ВМС Украины, доставленные в Керчь, были досмотрены, специалистами ВМФ России, на предмет взрывоопасности. Выяснилось, что никакой брони у катеров проекта «Гюрза» нет. Они только называются «бронекатера».
С комментариями наш военный эксперт. Анатолий Матвийчук:
«В ходе задержания, по этим катерам была произведена стрельба из 30 мм пушек. Пострадал бронекатер Бердянск. Специалисты засомневались, что на «Бердянске» вообще имеется какая-то броня. Пробоины имеются в районе рубки, листы сорваны и вывернуты. Так ведет себя обычный железный толстый лист. Эти листы могут защитить максимум от снайперской винтовки или пулемета. Судя по фото и по другим данным, попадание снаряда не вызвало пожара на борту «Бердянска», а характер ранений украинских моряков говорит о том, что стрельба по украинскому катеру вестись не бронебойными снарядами, а просто болванкой. Украинские моряки, госпитализированные после задержания, не имеют ожоговых ранений. Осколочные ранения военнослужащими, были получены, от разрушившейся металлической обшивки самого катера».


Германия и Франция не считают необходимым ужесточение санкций в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на газету Die Welt. По сведениям издания, на секретном заседании европейских дипломатов в Брюсселе обе страны высказались за необходимость развивать «меры по укреплению доверия». Как отмечает газета, санкции к этому не относятся.


Несколько тысяч человек были эвакуированы из десяти торговых центров в Москве после поступлений анонимных сообщений об угрозах взрыва, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его данным, в оперативные службы поступили сообщения об угрозах взрыва в более чем 10 торговых центрах. Из зданий эвакуированы несколько тысяч человек. Позднее представитель экстренных служб Москвы сообщил, что эвакуировали персонал и посетителей 12 торговых центров, кроме того был эвакуирован Киевский вокзал.


Консультации перед международными переговорами по ситуации в Сирии начались в Астане. Перед началом переговоров, официальынй представитель Сирии Башар аль-Джаафари провел переговоры с официальным представителем президента России по ситуации в Сирии Александром Лаврентьевым. Ожидается, что на предстоящих переговорах все стороны обсудят Сочинские соглашения, а также возможную сирийскую конституционную реформу.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Одного из главарей «УНА-УНСО» задержали в Польше Мария Коледа   В субботу пришло сообщение о задержании в Польше одного из главарей экстремистской группировки, запрещённой в России, «УНА-УНСО» Игоря Мазура, известного также под кличкой «Тополя».   Сообщение о […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх