Новости на 16:00 28 января 2019 года

  
0

Президент Турции Эрдоган пообещал в скором времени уничтожить всех боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в соседней Сирии, сообщает ТАСС. «Турция в ближайшее время уничтожит «Даиш». Мы также в самое ближайшее время установим безопасность, стабильность и спокойствие на территориях к востоку от реки Евфрат», — сказал он. Кроме того, Эрдоган отметил, что Турция выступает не только за ликвидацию экстремистских организаций, но также «прикладывает серьезные усилия для смягчения последствия гуманитарного кризиса, возникшего из-за конфликта в Сирии». По его словам, Анкара намерена создать в соседней стране буферные зоны, чтобы «проживающие в Турции 4 миллиона сирийских беженцев смогли вернуться в свои дома».


Признанный Вашингтоном президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил у британских властей не возвращать правительству легитимного лидера Боливарианской Республики Николаса Мадуро золотые слитки общей стоимостью 1,3 млрд. долларов, передает Reuters. Уточняется, что такая просьба содержится в письме Гуайдо, направленном премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе Банка Англии Марку Карни, передает ТАСС. По мнению Гуайдо, правительство Мадуро намерено «продать золото и направить вырученные средства в Центральный банк Венесуэлы». Продажу золота он считает «незаконной транзакцией». Кроме того, он потребовал «защиты» международных активов Венесуэлы от «разных стран и финансовых институтов, включая Международный валютный фонд».


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Япония планирует ускорить процесс переговоров с Россией о заключении мирного договора на основе Советско-японской совместной декларации 1956 год, сообщает РИА Новости. «Я разделяю с президентом Путиным твёрдое стремление не оставлять нерешённым этот вопрос, который сохраняется уже 70 лет со времён войны», — отметил Абэ, выступая в парламенте Японии. По его словам, переговоры «будут ускорены на основе декларации 1956 года».


Артиллерия правительственной армии Сирии нанесла удары по базам боевиков экстремистской группировки «Катаиб аль-Изза» к северу от провинциального центра Хама, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA. По его информации, уничтожены командные пункты и склады боеприпасов противника, находившиеся в районе населенных пунктов Кфар-Зита, Хасрая и Арбаин. Ранее были пресечены попытки бандформирований просочиться к селениям Тейбат-эль-Имам, Соуран и Морик, чтобы атаковать оттуда позиции правительственных сил. По сведениям агентства, в ходе превентивных операций войска ликвидировали угрозу и нанесли противнику потери в живой силе и технике.


Около 600 военнослужащих армии США прибыли на две базы ВВС, расположенные к востоку от реки Евфрат в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu. Военные расположились на базах в регионах Хараб Ышк и Саррин в провинцим Алеппо, которые, как отмечает агентство, станут одними из основных пунктов для вывода американских военных из Сирии. Еще две базы в провинции Хасеке будут использованы для вывода тяжелых вооружений. Прибывший контингент из 600 человек должен быть задействован в выводе подразделений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх