Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16.00 29 сентября 2017 года

Новости на 16.00 29 сентября 2017 года

Корреспонденты ANNA NEWS находятся в боевых порядках наступающих сирийских войск. По их данным так называемые Сирийские Демократические силы , при поддержке американского спецназа, пытаются мешать продвижению правительственной армии. Россия будет жестко пресекать попытки Вашингтона препятствовать быстрой ликвидации террористического очага в Сирии. Об этом заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов. По его словам, российская сторона «жёстко отводила и будет отводить попытки США воспрепятствовать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии, замедлить наступление правительственных сил». Ранее в МИД заявили, что «хронические» ошибки ВВС США привели к гуманитарной катастрофе в сирийской Ракке.


ФСБ сообщила о задержании двух граждан РФ, в том числе военнослужащего, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.»Федеральной службой безопасности РФ в Симферополе задержаны граждане Российской Федерации Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович. Последний проходит военную службу на территории Республики Крым, — сообщили в ЦОС. — Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота».


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что потребует провести проверку финансовой помощи от иностранных государств, которую Кишинёв получал на протяжении последних восьми лет. Молдавский лидер направил соответствующий запрос в парламент республики. Ранее Евросоюз и США финансировали поддержку реформы децентрализации власти в Молдавии, которую Партия социалистов во главе с президентом не поддерживает. При этом политическая ситуация в Молдавии сейчас непростая: парламентское большинство составляет оппозиция, которая выступает за тесные связи с США и ЕС.


Беларуснефть» начала бурение нефтяных скважин на Украине. «Зачем это понадобилось Белоруссии?» По всей видимости, в этом решении гораздо больше политики, чем экономики. Лукашенко хочет в очередной раз показать свою независимость от России. Как известно, у него существуют два состояния бытия, которые чередуют друг друга: «Россия помоги» и «Россия отвали, я — независимый». На украинском Семиренковском газоконденсатном месторождении будет пробурено 4 скважины. Глава белорусской компании Александр Ляхов заявил, что украинская компания «Нефтегаз» является важнейшим партнёром для республики. Ранее эти слова говорились в адрес венесуэльских и иранских компаний. Вот только нероссийская нефть так и не потекла в Беларусь. 


Представитель российской делегации Дмитрий Воробьев, участвующий в работе сессии Совета ООН по правам человека, потребовал называть субъекты Российской Федерации — Республику Крым и город федерального значения Севастополь — в соответствии с их официальным названием. Он обратил внимание на «политическую ангажированность» подготовленного Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека доклада, в котором речь идет о «временно оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». Дипломат напомнил, что эти регионы, воссоединились с Россией в результате открытого и прямого волеизъявления народа и в полном соответствии с международным правом.


Симферопольский районный суд приговорил заместителя главы меджлиса (организация, запрещенная в России) Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом публичной деятельности на тот же срок. В вину ему вменили — «публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием СМИ». Доказательством вины, явилась       запись прямого эфира меджлисовского телевидения ATR в Киеве, где бывший председатель Бахчисарайской районной администрации призвал к возвращению полуострова под юрисдикцию Украины: «Надо вынудить Россию выйти из Крыма, Донбасса и Луганска».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 2 =