Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 29 января 2019 года

Новости на 16:00 29 января 2019 года

Вашингтон должен нести ответственность за последствия, к которым приведут санкции в отношении Венесуэлы, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан. «Санкции соответствующих стран в отношении Венесуэлы приведут ухудшению жизни населения. Они должны нести ответственность за серьезные последствия, к которым приведут эти санкции», – сказал Гэн Шуан, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что Пекин выступает против односторонних санкций США в отношении Венесуэлы. «История показала, что вмешательство извне или введение санкций лишь усложняли ситуацию и не способны решить проблему», – сказал Шуан. Кроме того, представитель МИД КНР заявил, что Пекин продолжит развивать сотрудничество с Венесуэлой, несмотря на санкции США.


Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс потребовал от Киева предоставить информацию о местонахождении и состоянии капитана задержанного на Украине российского судна «Норд» Владимира Горбенко. Фикс заявил, что «если с ним все нормально и идут какие-то процессуальные действия, то это одна история, но если что-то случилось, то нужно принять все необходимые меры», передает РИА «Новости». Накануне адвокат Максим Могильницкий сообщил, что Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Он допустил причастность СБУ к исчезновению моряка. По его словам, сейчас этим вопросом занимается министерство иностранных дел.


Боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ «в массовом порядке» вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана, сообщили в МВД России. Как заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, есть основания полагать, что у южных границ России террористы готовят провокации «в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону РФ».
С комментарием наш Главный редактор. Анатолий Матвийчук по телефону.


Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран не собирается увеличивать дальность своих ракет в соответствии с национальной оборонной доктриной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Mehr. «В научном и техническом плане у Ирана нет препятствий для увеличения дальности своих боевых ракет, но он не намерен этого делать на основе своей оборонной доктрины», — цитирует агентство заявление Шамхани, сделанное во вторник во время национальной конференции по космическим технологиям. Вместе с тем, министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что ракетный потенциал и оборонительные мощности страны не подлежат обсуждению на переговорах, передает агентство Tasnim.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США взяли открытый курс на свержение власти в Венесуэле. Он напомнил, что США ранее ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. «Ещё раз подчеркну: мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима. Тем не менее, это не отменяет необходимости отстаивать международное право всеми имеющимися способами», — добавил он. Как подчеркнул Лавров, Россия вместе с другими ответственными членами мирового сообщества будет делать всё, чтобы поддержать законное правительство Венесуэлы президента Николаса Мадуро «в отстаивании венесуэльской конституции».


Смертник подорвал себя в городе Идлиб на северо-западе Сирии, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, в результате теракта есть пострадавшие. Других подробностей произошедшего пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 29.01.2019

    А почему МБД не расскажет нам, что это за вертолеты такие, которые постоянно перебрасывают террористов-боевиков к границам бывшего СССР. А еще в Афганистане есть лагеря, где этих бармалеев готовят к террористической деятельности. Давайте отгадаем, чьи эти лагеря, кто их охраняет и кто проводит обучение в этих лагерях.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)