Новости на 16:00 29 января 2019 года

  
0

Вашингтон должен нести ответственность за последствия, к которым приведут санкции в отношении Венесуэлы, заявил официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан. «Санкции соответствующих стран в отношении Венесуэлы приведут ухудшению жизни населения. Они должны нести ответственность за серьезные последствия, к которым приведут эти санкции», – сказал Гэн Шуан, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что Пекин выступает против односторонних санкций США в отношении Венесуэлы. «История показала, что вмешательство извне или введение санкций лишь усложняли ситуацию и не способны решить проблему», – сказал Шуан. Кроме того, представитель МИД КНР заявил, что Пекин продолжит развивать сотрудничество с Венесуэлой, несмотря на санкции США.


Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс потребовал от Киева предоставить информацию о местонахождении и состоянии капитана задержанного на Украине российского судна «Норд» Владимира Горбенко. Фикс заявил, что «если с ним все нормально и идут какие-то процессуальные действия, то это одна история, но если что-то случилось, то нужно принять все необходимые меры», передает РИА «Новости». Накануне адвокат Максим Могильницкий сообщил, что Горбенко, удерживаемый на Украине, пропал без вести. Он допустил причастность СБУ к исчезновению моряка. По его словам, сейчас этим вопросом занимается министерство иностранных дел.


Боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ «в массовом порядке» вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана, сообщили в МВД России. Как заявил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, есть основания полагать, что у южных границ России террористы готовят провокации «в перспективе с выдавливанием большого количества беженцев и со всеми последствиями в сторону РФ».
С комментарием наш Главный редактор. Анатолий Матвийчук по телефону.


Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что Иран не собирается увеличивать дальность своих ракет в соответствии с национальной оборонной доктриной, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Mehr. «В научном и техническом плане у Ирана нет препятствий для увеличения дальности своих боевых ракет, но он не намерен этого делать на основе своей оборонной доктрины», — цитирует агентство заявление Шамхани, сделанное во вторник во время национальной конференции по космическим технологиям. Вместе с тем, министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что ракетный потенциал и оборонительные мощности страны не подлежат обсуждению на переговорах, передает агентство Tasnim.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США взяли открытый курс на свержение власти в Венесуэле. Он напомнил, что США ранее ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. «Ещё раз подчеркну: мы понимаем, что США, говоря по-простому, закусили удила и публично взяли курс на незаконную смену режима. Тем не менее, это не отменяет необходимости отстаивать международное право всеми имеющимися способами», — добавил он. Как подчеркнул Лавров, Россия вместе с другими ответственными членами мирового сообщества будет делать всё, чтобы поддержать законное правительство Венесуэлы президента Николаса Мадуро «в отстаивании венесуэльской конституции».


Смертник подорвал себя в городе Идлиб на северо-западе Сирии, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, в результате теракта есть пострадавшие. Других подробностей произошедшего пока не сообщается.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […]
Наверх Наверх