Новости на 16:00 3 апреля 2019 года

  
0

В Кабардино-Балкарии ликвидировали двух боевиков, связанных с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ), передает ТАСС со ссылкой на заявление инфоцентра Национального антитеррористического комитета (НАК). Преступники открыли огонь из автоматического оружия, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить их автомобиль. Как уточнили в комитете, в результате скоротечного боеконтакта двое находившихся в машине бандитов получили ранения, не совместимые с жизнью, бой произошел на трассе Благовещенка –Прохладное в ночь на среду. Личности убитых уже установлены.


Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России, сообщил глава Роснедр Евгений Киселев. «Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента Российской Федерации. Это важнейшее заявление, которое в какой-то степени определяет успешность нашей заявки», – сказал Киселев, передает ТАСС. Напомним, в 2001 году Россия заявила о своих планах на богатый углеводородами участок шельфа в Арктике, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, но тогда заявку отклонили из-за недостатка геологических данных. Согласно конвенции ООН по морскому праву, для расширения шельфа нужно доказать континентальную природу прилегающих к нему геологических структур на дне океана.


Сегодня в Вашингтон начались переговоры министров стран Североатлантического альянса. Планируется, что они пройдут в Вашингтоне 3−4 апреля. В ходе этих переговоров панируется принять пакет решений, которые направлены на сдерживание России в Чёрном море. На брифинге в Вашингтоне постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что этот пакет призван «укрепить разведку», в том числе воздушную. Кроме этого, по её словам, готовящийся пакет мер предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Чёрное море. Это позволит обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт, главный редактор Анна Ньюс:


Украина ввела запрет на любые прямые авиаперелёты с Россией. Соответствующее решение принято украинским кабинетом министров. Как сообщает агентство «Украинские новини», такие действия связаны с тем, что кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук посетили Москву. Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что они сумели «воспользоваться лазейкой в законодательстве», осуществив прямой перелёт в Москву. Уточняется, что запрет не распространяется на возможные полёты миссий международных организаций, в том числе ОБСЕ и ООН.


Литва и США подписали план сотрудничества в военной сфере на период до 2024 года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Министерство обороны балтийской республики. «Основное внимание будет уделяться проведению совместных учений и тренировок, усилению средств сдерживания в Балтийском регионе, участию в международных операциях, развитию структур по обеспечению кибернетической безопасности», — говорится в сообщении. Указано, что план намечено ежегодно корректировать в соответствии с изменением ситуации в сфере безопасности. Кроме того утверждается, что в дальнейшем такие же планы США подпишут с Латвией и Эстонией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:40 […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх