Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16.00 3  ноября 2017 год

Новости на 16.00 3  ноября 2017 год

Воздушно-космические силы России уничтожили свыше 950 объектов террористов в Сирии за неделю. Об этом заявило Минобороны России.По данным ведомства, за неделю самолёты российских ВКС совершили более 390 боевых вылетов в Сирии. Сегодня утром,  6  дальних бомбардировщиков Ту-22М3,  ВКС России нанесли групповой авиационный удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в России)  в районе сирийского города Абу-Кемаль (провинция Дейр эз-Зор). По данным сирийских СМИ  сирийская армия полностью освободила город Дейр эз-Зор от боевиков ИГИЛ. Корреспонденты ANNA NEWS находятся в боевых порядках правительственных войск, и  в режиме реального времени сообщают о передвижении атакующих.


Сербия хочет выслать украинского посла после заявления о России. Так, в сербском дипведомстве сообщили, что деятельность украинского посольства все больше сводится к тому, чтобы посеять вражду между Сербией и Россией. Гнев МИД Сербии вызвали слова посла Украины Александра Александровича о полном подчинении Белграда Москве, сообщают местные и украинские СМИ, ссылаясь на госсекретаря внешнеполитического ведомства Ивица Тончева.С его слов, украинский дипломат подзабыл основные функции посла – это улучшение двусторонних отношений.


В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что десятки тысяч сирийских беженцев не могут получать гуманитарную помощь из-за того, что США незаконно развернули в Эт-Танфе военную базу.Действия военных США и возглавляемой ими коалиции в районе Эт-Танфа могут быть расценены как военное преступление, так как они не оказали помощь беженцам, пострадавшим при перестрелке в районе лагеря Эр-Рукбан. Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия внесёт на рассмотрение Совета безопасности ООН вопрос о гуманитарной ситуации в районе Эт-Танфа в Сирии.Причиной «крайне бедственного положения», в котором оказались беженцы, стали «дальнейшие планы США по расчленению Сирии» заявил сенатор.


Генштаб Вооруженных сил Украины обнародовал информацию о количестве боевых потерь в Донбассе за весь период с начала военной операции в 2014 году по настоящее время.Согласно этой информации, потери украинской армии составили 10 тысяч 710 военнослужащих. Не вернулись домой 2тысячи 333 человека, а остальные получили травмы и ранения различной степени тяжести. Анатолий Матиас, главный военный прокурор Украины, подчеркнул, что основной причиной таких потерь стало безответственное отношение военных к службе. Зачастую военнослужащие проявили невнимательность и халатность, при нахождении на технике и при обращении с оружием.


Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, отреагировал на запрет въезда в Польшу для украинских чиновников, которые причастны к прекращению поиска польских захоронений. Этот шаг Варшавы он назвал «невиданным подходом к международной политике». Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что украинские радикалы не будут допускаться на территорию его страны.Он констатировал, что в Польшу не въедут те украинцы, которые «демонстративно носят форму СС «Галичина», а также чиновники, которые устраивают административные препятствия поиска польских захоронений на территории Украины.


Западных экспертов смутило то, что Россия уже имеет ряд  перспективных комплексов мгновенного удара, которые призваны решать те же задачи, что и ядерное оружие. Если Соединенные Штаты говорят, только о перспективе создания таких систем, то Россия их имеет  и применяет в Сирии.Речь идет об  отечественной  установке «Буратино»,   которая размещена на шасси от танка Т-72. В качестве вооружения установлены   24 направляющих для 220-миллиметровых ракет с зажигательными или термобарическими боеголовками. Всего один залп установки покрывает площадь 4 га, «выжигая» территорию избыточным давлением и огнем, удушая противников. «Штурманами» этих установок выступают беспилотные летательные аппараты.  «Буратино» не является дальнобойным оружием, дальность стрельбы от 3.5 до 6 км.  Однако это нельзя считать недостатком, обычно он   двигается с танковыми подразделениями , где «Буратино» выступает как вспомогательная сила.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)