Новости на 16:00 30 января 2019 года

  
0

Сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщает РИА «Новости». Сенатору предъявили обвинение по нескольким статьям, в том числе в организации в 2010 году преступной группировки, убийстве двух человек и нанесении тяжкого вреда здоровью еще одному человеку. Также его обвиняют в подделке документов, на основании которых он стал сенатором от КЧР. В 2010 году в Черкесске был убит лидер движения «Адыге-Хасэ» Аслан Жуков. Задержанные по этому делу на допросах заявляли, что его заказчиком был Арашуков. Также сообщалось о причастности сенатора к убийству советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, также произошедшего в 2010 году. Арашукову может грозить пожизненное заключение. Такое наказание предусматривает часть 2 статьи 105 УК РФ.


Япония считает «северные территории» – южные Курилы – своей исконной территорией, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ. «Северные территории – это наши исконные территории. Изменений в этой позиции нет», – цитирует ТАСС выступление Абэ во время прений в нижней палате парламента. Он уточнил, что позиция японского правительства заключается в том, чтобы определить принадлежность «всех четырех островов» Кунашир, Итуруп, Шикотан и группы островов, которую в Японии называют Хабомаи, и на этой основе заключить мирный договор.


Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс рассказал в ходе своего выступления перед американскими сенаторами, что не исключает возможности нападения со стороны России. Влияние России в мире представляет все большую угрозу для США,сказал он.«Стремление России расширять свое глобальное военное, торговое и энергетическое присутствие, а также выстраивать партнерские отношения с союзниками и противниками США может представлять все более серьезную проблему», — указал американский силовик. При этом он спрогнозировал, что Россия и дальше будет укреплять сотрудничество с Китаем, странами Ближнего Востока, Африки, Азии и Южной Америки.
С комментарием наш главный редактор, Анатолий Матвийчук, по телефону.
Cтранные люди эти наши американские партнеры. Сами состоят в различных военных образованиях, главным из которых являются НАТО, и Россия в уставных документах этих организаций числится врагом. После двадцати лет практического безмолвия, Россия вдруг заявила, что в этом мире у нее есть свои интересы, и она собирается их защищать. США тут же заверещали о Русской угрозе. Ее не было, когда они разрушали Югославию, а мы стыдливо прятались за несвязной риторикой Ельцина, и вдруг она появилась, когда мы не позволили разрушить Сирию. События в Венесуэле во всей красе показали двуличие американской администрации. Болтон вдруг заявил о незыблемости своего первенства и соблюдения американских интересов в своем полушарии. А Украина, которая является нам родной по крови и вере, а также де факто элемент русского мира, вдруг тоже оказывается в сфере американских интересов. Так что это заявление необходимо оценивать, как шизофреническое проявление русофобии и невозможностью сдержать рост авторитета России в мире. И в завершении, США и их союзники, по-прежнему опасаются кибершпионажа и даже «нападения» со стороны России.


В Конгресс США внесен на рассмотрение так называемый «акт Родченкова», предполагающий строгое наказание, вплоть до тюремного заключения, за допинговые нарушения на всех соревнованиях, где затрагиваются американские интересы. Документ, названный в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова, предлагает наказывать нарушителей допинговых правил штрафами в размере до 1 млн. долларов, а также тюремным заключением сроком до 10 лет, передает Deutsche Welle. «Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами», – заявил сенатор Шелдон Уайтхаус. На прошлой неделе исполком ВАДА не стал применять санкции к РУСАДА, сохранив его статус соответствия кодексу международной организации. Ранее адвокатская контора Кристофа Вишеманна заявляла, что МОК скрыл доказательства невиновности российских спортсменов перед Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.


Полиция города Мелитополь в Запорожской области Украины открыла дело по статье об умышленном убийстве в связи с пропажей капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, сообщил адвокат Александр Руденко. «Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье «Умышленное убийство», – рассказал Руденко ТАСС. Он сообщил, что местоположение Горбенко ни адвокатам, ни полиции не известно. «Никаких новостей, к сожалению, нет, на связь капитан не выходит», — отметил он.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал ЕС и Германию к введению санкций против правительства президента Николаса Мадуро по примеру США, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Bild, опубликованном в среду. «Нам нужны новые санкции со стороны ЕС», — сказал Гуайдо. «Мы уже сейчас благодарны Германии и Европе за поддержку активистов, которые были вынуждены бежать. Мы надеемся, что ЕС не просто угрожает ультиматумом Мадуро и впоследствии примет меры», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх