Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 4 апреля 2019 года

Новости на 16:00 4 апреля 2019 года

Евросоюз отвергает решение Конституционной ассамблеи Венесуэлы лишить лидера оппозиции Хуана Гуайдо парламентской неприкосновенности. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, распространенном в четверг в Брюсселе. «ЕС отвергает решение непризнанной Конституционной ассамблеи об отмене парламентского иммунитета Хуана Гуайдо, — отмечается в документе. — Это решение представляет собой серьезное нарушение конституции Венесуэлы, а также верховенства закона и разделения властей, поскольку единственным органом, уполномоченным отменять иммунитет членов парламента, является Национальное собрание». Напомним, в среду Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы постановила лишить Гуайдо парламентского иммунитета. После этого в отношении Гуайдо начался уголовный процесс.


Польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью мзданию Wirtualna Polska заявил, что Запад рассматривает польскую территорию как место главного сражения в гипотетическом военном конфликте с Россией и готов в случае войны использовать все доступные средства, включая ядерный удар. По его словам, Вашингтон уже был готов задействовать ядерное оружие, чтобы «остановить Красную армию на территории Польши», и такие планы все еще есть — на случай «российской агрессии». В то же время генерал отметил, что против российской армии ни одна европейская страна, включая Польшу, не сможет выстоять в одиночку. Именно поэтому в 1999-м Варшава присоединилась к Североатлантическому альянсу.


Вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российской противоракетной системы С-400, призвав ее выбрать между партнерством с НАТО и этой сделкой. Об этом американский чиновник заявил на мероприятии Североатлантического альянса в Вашингтоне, передает Reuters. «Турция должна сделать выбор: хочет ли она оставаться важным партнером в самом успешном в истории военном альянсе или хочет рисковать безопасностью этого партнерства, принимая такие безрассудные решения, которые подрывают наш альянс?» — заявил Пенс.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт:


Европейский парламент окончательно одобрил поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые касаются правил работы морских участков газопровода в ЕС, в том числе и «Северного потока», передаёт РИА «Новости». Законопроект предполагает, что новые и уже действующие газопроводы из третьих стран в территориальных морях государств ЕС должны соответствовать определённым правилам, которые в настоящее время распространяются на наземные трубы. Как отмечается, среди таких правил — разделение деятельности по добыче и транспортировке газа, а также «анбандлинг», когда компании запрещено добывать газ и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется.


Страны НАТО усиливают ядерный компонент на военных учениях. Об этом заявил заместитель главы МИД России Александр Грушко. «Мы видим, что в последнее время и страны НАТО усиливают ядерный компонент в учениях, проводимых как альянсом в целом, так и отдельными его странами», – приводит его слова ТАСС. В частности, отметил замглавы МИД России, к учениям НАТО привлекаются стратегические бомбардировщики США, которые «совершают полеты в крайне чувствительных для интересов безопасности России зонах». По словам замглавы МИД, также увеличивается число учений, которые предусматривают «задействование ядерного оружия». Напомним, в среду бомбардировщики США отработали в ходе учений нанесение ядерных ударов по территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 04.04.2019

    Польский генерал идиот! Он готов принести в жертву свою страну ради победы сша?!




    0



    0
  • Liliya 04.04.2019

    Все газовые законы ЕС, направлены на то, чтобы за транспортировку российского газа деньги получали европейцы. Так почему жу не создать российское газотранспортное предприятие, которое будет заниматься только транспортировкой?! Такое впечатление, что идет игра в поддавки нашим «уважаемым европейским партнерам».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)