Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16:00 4 августа 2017 года

Новости на 16:00 4 августа 2017 года

На алмазном карьере «Мир» в Якутии по причине прорыва воды из отработанного котлована произошло подтопление, в результате около 150 человек оказались заперты в горных выработках шахты. МЧС и специальные службы организовали спасательную операцию. К настоящему моменту более 130 шахтеров выведены на поверхность. Судьба 17 горнорабочих пока остается неизвестной.


Новые дома, возводимые по программе реновации, согласно техническому заданию, будут не более 14 этажей, сообщил представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин, выступая на семинаре, посвященном первому этапу конкурса архитектурных решений в рамках реновации. Но, как уточнил Глубокин, порядка 25% от всех зданий всё-таки могут быть выше.


Глава правительства Ирландии Лео Варадкар предложил создать после Brexit таможенный союз между Евросоюзом и Великобританией по аналогии с тем, что действует у ЕС с Турцией, сообщает Reuters. Переговоры по Brexit продолжаются, и Варадкар выступает против появления ирландско-британской «экономической границы».


Индонезия готова начать обсуждение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС), страна уже подала соответствующую заявку, сообщает ТАСС. «Необходимые документы направлены индонезийской стороной в ЕврАзЭС, но Москвой и всеми остальными членами союза они пока еще не согласованы», — рассказал посол республики в РФ Суприяди.


В Риф аль-Мухандисин, Алеппо, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, возможно, заминированный автомобиль. Теракт прошел близ места встречи командования группировок «Харакат Нуреддин аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусра». Собственный источник ANNA News сообщает о большом количестве погибших.


Киевские силовики за минувшую неделю 61 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ЛНР более 700 боеприпасов, — рассказал на брифинге представитель Республики подполковник Марочко. При обстрелах применялись все виды вооружения, в том числе запрещенная Минскими договоренностями крупнокалиберная артиллерия, минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Атакам подверглись районы н.п. Калиновка, Лозовое, Логвиново, Нижнее Лозовое, Донецкий, Молодежное, Первомайск, Алмазное, Калиново, Славяносербск, Смелое, Долгое, Сокольники, Желобок, Фрунзе, Христовое и район памятника князю Игорю. Огонь вели 58-я мотопехотная и 14-я, 24-я и 53-я механизированные бригады ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)