Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16.00 4 декабря  2017 года

Новости на 16.00 4 декабря  2017 года

США пытаются закрепиться  на территории Сирии.  Конгрессмен Брендан Бойл внёс в конгресс США  резолюцию, в которой предлагается начать  строительство,  в Сирии, подземных укреплённых сооружений. По словам конгрессмена, в Сирии произошло «более 400 атак на госпитали». При этом Бойл отмечает, что Россия и Сирия якобы намеренно наносили удары по медикам для «максимального увеличения числа жертв», но по отработанной  в последнее время привычке, не приводит ни каких доказательств.


Израиль проявляет обеспокоенность возрастающим антисемитизмом на Украине, но не всегда делает это в публичной плоскости, заявили в израильском МИДе. В качестве доказательства был приведён прошлогодний визит на Украину президента Израиля Реувена Ривлина, который разозлил местных политиков, напомнив с трибуны Верховной рады о преступлениях националистов во время Второй мировой войны. А также этот же вопрос поднимался в ходе состоявшегося на прошлой неделе визита в Израиль главы МИД Украины Павла Климкина.


 

На этой неделе, минюст России зарегистрирует первые зарубежные СМИ в качестве иноагентов. Уведомления о возможном признании иноагентом в России были направлены ,  «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN, а также проектам «Радио Свобода» — «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии» и «Настоящее время», «Крым.Реалии».«Фактограф», «Сибирь.Реалии» и «Маршо радио» на чеченском языке.


 

 Военные новости.  

Бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М» передан 152-й гвардейской ракетной бригаде, базирующейся в Черняховске. На боевое дежурство «Искандеры» встанут в начале 2018 года. В НАТО, заявили, что это  шаг «к увеличению  напряженности » между альянсом и Россией.


Крым перестраивали под американскую военно-морскую базу и готовились выгнать из полуострова Черноморский флот Российской Федерации. Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Михаил Погребинский. По его словам- «Черноморскому флоту отказали бы в продлении базирования , и там был бы американский флот, еще при Януковиче на территории Крыма создавалась инфраструктура ,  прообраз американской базы..


В 2018 году на базе Балтийского флота пройдет международный конкурс «Морской десант-2018» в рамках «Армейских международных игр», «это будет второй по счету международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты, который примет Балтийский флот.


Понимая, что старые  европейские страны, озабочены расширением НАТО и могут составить оппозицию США, последние   используют политическое давление, чтобы втянуть балканские страны в НАТО. Для этого прилагаются  огромные усилия, в том числе политическое давление, и как это было в Черногории — вмешательство во внутренние дела государства. Сегодня  США пытаются создать  в Сербии информационный центр для борьбы с «российским влиянием» в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)