Новости на 16:00 4 февраля 2019 года

  
0

В результате пожара произошедшего в ночь на понедельник жилом доме 1912 года постройки, в центре Москвы, погибли семь человек. Площадь пожара составила от 750 до 1000 кв. метров, в здании обрушились перекрытия между 5 и 6 этажами. Деревянные перекрытия способствовали быстрому распространению огня, в результате чего площадь пожара увеличилась. Спасатели эвакуировали из дома 42 человека, в том числе восемь детей. К настоящему времени пожар потушен, однако, как сообщают в экстренных службах, в доме сохраняется угроза дальнейшего обрушения. Продолжаются работы по проливке и разборке рухнувших конструкций здания.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что глава Белого дома Дональд Трамп в ближайшие недели намерен сменить начальников штабов сухопутных войск и военно-морских сил США, а также командующего корпуса морской пехоты Соединенных Штатов, передает РИА «Новости». Кроме того, Трамп также официально назначит председателя объединенного комитета начальников штабов, сообщили источники. Издание отмечает, что начальники штабов могут служить на своем посту только ограниченный период времени, что позволяет президенту США периодически продвигать новых кандидатов на эти должности. При этом в статье подчеркивается, что новые назначения Трампа должен одобрить Сенат.


Иракский парламентарий, участник комитета по обороне в Совете представителей Наиф аш-Шамари посоветовал президенту США Трампу не забывать, что в случае с Ираком он имеет дело с суверенным государством, а не с американской колонией, а также не исключил, что в Совете представителей в скором времени будет рассмотрен законопроект о выводе из страны иностранного контингента. «Ирак не является территорией или колонией США, чтобы Трамп вел себя так, как ему заблагорассудится и решал создавать военные базы для наблюдения за другими странами», – подчеркнул парламентарий, комментируя намерение Трампа «следить за Ираном» с территории Ирака. Вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби заявил, что депутаты на ближайшей сессии будут работать над принятием законопроекта, предусматривающего разрыв соглашения по безопасности с США и немедленный вывод иностранного контингента.


Италия наложила вето на заявление Евросоюза о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, сообщил дипломатический источник в Брюсселе. «Италия на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января – 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини», – сказал источник РИА «Новости». По его словам в заявлении говорилось, что ЕС признает Гуайдо главой Венесуэлы, если не будут организованы новые президентские выборы. Напомним, 1 февраля замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано заявил, что его страна не признает самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо главой Боливарианской Республики.


Республика Корея и США могут уже на этой неделе заключить соглашение о распределении расходов на содержание американских войск, размещенных на юге Корейского полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал KBS. По данным телеканала, США пошли на уступки в финансовом вопросе. Ранее американская сторона требовала от Южной Кореи от $1 млрд до $1,2 млрд, при этом в прошлом году взнос Сеула составил $860 млн. Теперь же ожидается, что если стороны договорятся, то сумма будет увеличена всего на 5%. Вместе с тем, в вопросе срока действия соглашения Южная Корея пошла навстречу США, которые настаивают на сокращении срока действия соглашения до одного года с пяти лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:22 Сергей
    04.02.2019

    Сейчас Трамп пытается привести в армию США оловянных солдатиков -генералов, которые будут ему заглядывать в рот и мгновенно и беспрекословно выполнять его приказы. Будем посмотреть, как это проглотит сенат?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх