Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 4 февраля 2019 года

Новости на 16:00 4 февраля 2019 года

В результате пожара произошедшего в ночь на понедельник жилом доме 1912 года постройки, в центре Москвы, погибли семь человек. Площадь пожара составила от 750 до 1000 кв. метров, в здании обрушились перекрытия между 5 и 6 этажами. Деревянные перекрытия способствовали быстрому распространению огня, в результате чего площадь пожара увеличилась. Спасатели эвакуировали из дома 42 человека, в том числе восемь детей. К настоящему времени пожар потушен, однако, как сообщают в экстренных службах, в доме сохраняется угроза дальнейшего обрушения. Продолжаются работы по проливке и разборке рухнувших конструкций здания.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что глава Белого дома Дональд Трамп в ближайшие недели намерен сменить начальников штабов сухопутных войск и военно-морских сил США, а также командующего корпуса морской пехоты Соединенных Штатов, передает РИА «Новости». Кроме того, Трамп также официально назначит председателя объединенного комитета начальников штабов, сообщили источники. Издание отмечает, что начальники штабов могут служить на своем посту только ограниченный период времени, что позволяет президенту США периодически продвигать новых кандидатов на эти должности. При этом в статье подчеркивается, что новые назначения Трампа должен одобрить Сенат.


Иракский парламентарий, участник комитета по обороне в Совете представителей Наиф аш-Шамари посоветовал президенту США Трампу не забывать, что в случае с Ираком он имеет дело с суверенным государством, а не с американской колонией, а также не исключил, что в Совете представителей в скором времени будет рассмотрен законопроект о выводе из страны иностранного контингента. «Ирак не является территорией или колонией США, чтобы Трамп вел себя так, как ему заблагорассудится и решал создавать военные базы для наблюдения за другими странами», – подчеркнул парламентарий, комментируя намерение Трампа «следить за Ираном» с территории Ирака. Вице-спикер парламента Хасан аль-Кааби заявил, что депутаты на ближайшей сессии будут работать над принятием законопроекта, предусматривающего разрыв соглашения по безопасности с США и немедленный вывод иностранного контингента.


Италия наложила вето на заявление Евросоюза о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, сообщил дипломатический источник в Брюсселе. «Италия на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января – 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини», – сказал источник РИА «Новости». По его словам в заявлении говорилось, что ЕС признает Гуайдо главой Венесуэлы, если не будут организованы новые президентские выборы. Напомним, 1 февраля замглавы МИД Италии Манлио Ди Стефано заявил, что его страна не признает самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо главой Боливарианской Республики.


Республика Корея и США могут уже на этой неделе заключить соглашение о распределении расходов на содержание американских войск, размещенных на юге Корейского полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал KBS. По данным телеканала, США пошли на уступки в финансовом вопросе. Ранее американская сторона требовала от Южной Кореи от $1 млрд до $1,2 млрд, при этом в прошлом году взнос Сеула составил $860 млн. Теперь же ожидается, что если стороны договорятся, то сумма будет увеличена всего на 5%. Вместе с тем, в вопросе срока действия соглашения Южная Корея пошла навстречу США, которые настаивают на сокращении срока действия соглашения до одного года с пяти лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 04.02.2019

    Посмотрим, удастся ли иракскому парламенту принять такой закон, или американцы объявят их нелигитимными и расстреляют.




    0



    0
  • Сергей 04.02.2019

    Сейчас Трамп пытается привести в армию США оловянных солдатиков -генералов, которые будут ему заглядывать в рот и мгновенно и беспрекословно выполнять его приказы. Будем посмотреть, как это проглотит сенат?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)