Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 4 октября 2017 года

Новости на 16:00 4 октября 2017 года

Правительственные войска Ирака сегодня завершили второй этап операции по освобождению анклава Хавиджи взятием под полный контроль стратегической дороги Киркук — Мосул. Таким образом, силы безопасности страны зачистили всю восточную часть котла, освободив 20 деревень и авиабазу Тель-АштАх. Третьим этапом операции будет освобождение самой Хавиджи. В данный момент иракская армия атакует боевиков ИГ в городе с трёх направлений, пробившись к центральным кварталам.


Великобритания удовлетворила запрос России о выдаче Станислава Дзагоева, обвиняемого в многочисленных кражах, сообщили в Генпрокуратуре России. Запрос о его выдаче был направлен еще 30 декабря 2014 года, передача состоялась 3 октября в аэропорту Лондона. В данный момент Дзагоев помещен в СИЗО в Москве. Выдача Дзагоева стало первым удовлетворением запроса России со стороны Великобритании за многие годы.


Еврокомиссия подала иск в Европейский суд юстиции против Ирландии. Иск был подан за неспособность правительства взыскать €13 млрд неуплаченных налогов с Apple. «Прошло более года после решения Еврокомиссии о взыскании этих невыплаченных налогов, однако Ирландия не предприняла никаких мер для их получения. До того момента, пока незаконные деньги не взяты с компании, она продолжает пользоваться необоснованными конкурентными преимуществами на европейском рынке», — сказала еврокомиссар по конкуренции МАргрете ВестАгер. В минфине Ирландии выразили сожаление по поводу решения Еврокомиссии.


Представитель МИД Германии Мария Адебар заявила в среду, что ЕС планирует дополнительно ужесточить санкции против Северной Кореи. Она заявила, что Германия считает «возможным» политическое решение кризиса вокруг КНДР. Адебар призвала власти КНДР «проявить готовность к переговорам».


Принцип шантажа и вымогательства используется на постмайданных остатках Украины повсеместно. Любая сфера жизни будет охвачена этой тенденцией угроз. На этот раз скрытые устрашения пришли из Минобороны страны, где начали требовать увеличения выделения средств на утилизацию отслуживших боеприпасов, по крайней мере на 13%. Что составит 100 млн гривен и приведет к общему увеличению военного бюджета до 434 млн гривен. Такие цифры Минобороны просит добавить в проекте госбюджета на 2018 год.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)