Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 16:00 5 декабря  2017 года

Новости на 16:00 5 декабря  2017 года

В Киеве, после обыска в его квартире, правоохранительными органами задержан бывший президент, бывший губернатор, бывший гражданине Украины Саакашвили.Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что целью акций, которые организовал  Саакашвили, было свержение государственной власти. По его  словам в Киеве за сопротивление полиции задержаны несколько сторонников Михаила Саакашвили.


Зам. Главы МИД Сергей Рябков заявил, что Нынешние отношения между Москвой и Вашингтоном сравнимы с периодом холодной войны. «Мы, возможно, вступили в период, во многих аспектах сопоставимый с холодной войной- сказал дипломат. 


Россия занимается современным пиратством в Черном море. С таким резким заявлением выступил украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко.Он подчеркнул, что Россия вводит  ограничения на проход судов через Керченский пролив, что наносит значительный удар по безопасности Украины. Адмирал предложил противостоять действиям Кремля с помощью сил НАТО и имеющихся возможностей украинского флота.


Военные новости.  Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» выполнил стрельбы в в Баренцевом море.Были проведены стрельбы зенитными ракетными комплексами «Форт» и «Оса» по воздушной цели.А личный состав батареи универсального калибра АК-130 отработал стрельбы по воздушной, береговой и морской целям», — сообщила пресс служба флота .


Два стратегических ракетоносца Ту-95МС и два самолета Ил-76МД ВКС РФ нанесли международный визит в Индонезию.Ракетоносцы и самолеты вылетели с аэродрома в Амурской области на аэродром Биак. В ходе перелета, над акваторией Тихого океана была совершена попутная дозаправка топливом в воздухе самолетов Ту-95МС от Ил-78. 


США планируют предоставить Украине летательное оружие на сумму в 50 млн долларов уже до конца этого года. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.При этом он уточнил, что США уже какое-то время передают украинской стороне вооружения оперативно-тактического назначения.


Сегодня  Минюст признал СМИ-иноагентами: «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирскую службу «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии». СМИ, признанные выполняющими функции иностранных агентов, смогут освещать выборы в РФ и работать на избирательных участках по аккредитации Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять + девятнадцать =