Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 5 декабря 2018 года

Новости на 16:00 5 декабря 2018 года

Представитель министерства коммерции Китая заявил, что Пекин считает необходимым как можно скорее реализовать договоренности по торговым разногласиям между Китаем и США, достигнутые на встрече председателя КНР Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа в рамках саммита G20 в Аргентине. «Обеим сторонам надо активно включиться в работу в рамках консультаций в течение 90 дней в соответствии с намеченным расписанием и дорожной картой», — сказал представитель министерства журналистам. В ответ на вопрос о том, какие первоочередные задачи на переговорах ставит перед собой Китай, чиновник сказал: «Китай начнет с реализации уже достигнутых договоренностей, и чем скорее, тем лучше».


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Объединительный собор по созданию украинской автокефальной церкви состоится 15 декабря в Софийском храме в Киеве, сообщает ТАСС. По его словам, Вселенский патриарх Варфоломей подписал соответствующие письма с приглашениями иерархам Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви и иерархам Украинской православной церкви Московского патриархата с приглашением принять участие в этом историческом событии. Объединительный собор должен объявить о создании автокефальной поместной православной церкви на Украине, а также утвердить ее устав и избрать предстоятеля.


Сегодня день воинской славы России. 5 декабря 1941года началось победоносное контрнаступление наших войск под Москвой. Мир увидел, что фашистские войска можно бить, Красная амия оправилась от поражений начального периода и готова вести войну с захватчиками.
С комментариями наш военный эксперт.
Анатолий.
Да! По прошествии многих лет, в эту зябкую морозную пору, воспринимаешь этот подвиг, как незыблемую решимость советского народа к победе и, что самое главное оцениваешь дружбу и сплоченность этих людей. Незабываемый подвиг Панфиловской дивизии, где служили выходцы из многих республик Советского союза. Там герои украинцы покрыли себя славой и вошли в историю как народ победитель. И особенно тяжело смотреть, как их потомки, из народа победителя превращаются в некрофилов и последователей, недобитых бандэро-фашистских банд. В то время, как яркие представители Украины боролись с фашизмом, оуновцы, отсиживались по схронам опиваясь самогоном и насилуя население своими поборами и грабежами. Эта первая победа в тяжелой войне, предопределила дальнейший ход война и окончательную Победу в мае 1945 года.


Служба Безопасности Украины (СБУ) обвинила каноническую Украинскую православную церковь в распространении материалов, разжигающих вражду, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства. «По результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни», — говорится в сообщении. Особое внимание в СБУ уделили брошюре «Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы». В ходе проводившихся обысков, за два дня силовики изъяли 75 экземпляров. В ведомстве подчеркнули, что имеется «соответствующее заключение эксперта», который нашел в брошюре признаки пропаганды религиозной нетерпимости и оскорбления чувств верующих. Ранее украинские власти, в том числе президент, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви.


Высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил в Брюсселе, что инцидент в Керченском проливе должен быть напоминанием для Европы о том, почему проект сооружения трубопровода «Северный поток – 2» является «плохой идеей». По словам американского дипломата, инцидент в Керченском проливе якобы «служит напоминанием о том, что, чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины благодаря «Северному потоку – 2», тем слабее становятся средства сдерживания российской военной агрессии», передает ТАСС. В то же время представитель Госдепа выразил мнение, что из-за инцидента в Керченском проливе Германия стала более отзывчиво воспринимать критику «Северного потока – 2».


Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предложил ввести уголовную ответственность за признание «русского мира» и отрицание «агрессии России». «Мы должны для защиты информационного пространства, национальных интересов и украинской государственности применять уголовную ответственность за признание и пропаганду «русского мира», за оскорбление революции достоинства», – цитирует РИА «Новости» его выступление в эфире украинского телеканала «Прямой». Он также отметил, что наказание нужно ввести и за пропаганду и непризнание «агрессии России против Украины». Напомним, в начале октября в Верховную раду уже вносили законопроект о запрете на Украине «идеологии «русского мира», но депутаты голосовали против включения его в повестку заседания.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)