Sunday, August 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 7 августа 2018 года

Новости на 16:00 7 августа 2018 года

 По сообщениям наших военкоров, в сирийской провинции Дамаск возобновил работу христианский монастырь Святой Фёклы в Маалюле, который был разграблен боевиками. В ходе интервью настоятель  монастыря отец Ильяс заявил, что восстановительные работы практически завершены. «Ожила Маалюла, ожила церковь — посмотрите, сколько у нас туристов! 90% ремонта уже сделано. Сирия постепенно становится мирной страной — разве можно этому не радоваться?» — отметил настоятель.


Госдепартамент США  все больше напоминает психбольницу. Помните Джейн Псаки, которая грозила  Белоруссии, что если вдруг она надумает напасть на Украину, то США подойдет своим шестым флотом к берегам Белоруссии.На смену Псаки пришла Хизер Ноерт. Она недавно сообщила о том, что Минская встреча прошла в Литве.Журналист Мэттью Ли попытался поправить ее, что Минск — это Белоруссия. Однако Хизер заявила, что ей точно не известно и в документах написано, что встреча по Минским соглашениям прошла в Литве. Так же она сказала, что уточнит этот вопрос, можно сказать что дело Псаки побеждает и  живет.


Группа немецких студентов отправилась  на Украину.Прожили они в Киеве— всего лишь 3 дня,но успели познать современную Украину.За это время они успели наткнуться на украинских националистов 2 раза. И были в шоке от их кумиров, и их идей.«Это же угроза №1! Украинские дети поклоняются тому, кто чуть не уничтожил весь мир! Нам стыдно за такое наше прошлое, а они считают этого человеком Богом! С этим боролся русский мир, за что мы им благодарны, а сейчас получается, что такое возрождается, и не у нас, а в Украине! Бедных детей заставили верить во что-то очень страшное. Они очень агрессивные и непонятно, кто из них вырастет. Очень страшно. С этим срочно нужно что-то делать, иначе придется всех спасать от украинских детей!» — рассказали студенты из Германии.


Львовский политолог Олег Хавич призвал Киев оставить в покое русскоязычных жителей Украины и дать им право присоединиться к России, если они этого хотят. Киев должен прекратить войну и предоставить право выбора самим украинцам. Западной Украине тоже давно пора задуматься о самоопределении и получить полную независимость- считает политолог.В беседе с журналистами Хавич заявил, что это  государственное образование из западных областей Украины, может сформироваться и быть жизнеспособным только как протекторат Евросоюза по принципу Боснии и Герцеговины.


Бердянский и Мариупольский порты Украины на Азовском море опустели, там находятся лишь припортовые суда, в основном буксировщики, в Мариупольском еще есть нефтесборщик, и всякие местные баркасы. Коммерческие суда в украинские порты Азовского моря не заходят.В этом запустении, Украина винит Россию и Крымский мост.  Еще пограничники  постоянно проверяют суда. Проверки действительно начались, но только после того, как Украина сама стала захватывать в заложники российских моряков и суда, занимаясь по факту, морским пиратством. Но главная причина – падение товарооборота, попросту нечем теперь загрузить эти порты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)