Новости на 16:00 7 декабря  2017 года

  
0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что этнические венгры массово покидают Закарпатскую область. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тыс., даже не 100 тыс. — люди покидают регион» Киев и Будапешт имеют общую задачу — поддержать общины и помочь им. РанееВенгрия  призвала ОБСЕ направить миссию в Закарпатскую область Украины, для поддержания прав этнических венгров.


Сегодня Совет Безопасности ООН, в Нью-Йорке,  обсудит признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей государства Израиль. Среди инициаторов созыва чрезвычайного заседания постоянные члены Совбеза — Великобритания и Франция.Решение американского лидера вызвало бурю протестов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. С осуждением действий Трампа выступили представители даже столь далёких от Израиля стран, как Индонезия, Австралия, Боливия или Китай.


Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что внесение ряда американских СМИ в список иноагентов является ответной мерой на действия Вашингтона и не затрагивает принципы свободы слова.«Данный шаг является лишь ответной реакцией на действия США в отношении российской телекомпании RашаTудей и радиостанции Sputnik и ни в коей мере не затрагивает принципа свободы слова»,  сказал чиновник. 


 

Военные новости

Сегодня заместитель госсекретаря США Томас Шеннон, заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США  стремятся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, но  США также изучают возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», – сказал Шеннон. Напоминаю,  Лавров неоднократно высказывался, что Россия неукоснительно соблюдает положения этого договора.


В Туве, под Кызылом, построят новый военный полигон для горной мотострелковой бригады. В Кызыле дислоцируется  горная мотострелковая бригада.  Бригада  участвовала в учениях на территории Узбекистана и маневрах стран ОДКБ «Нерушимое братство» в Казахстане.


Россия продолжает укреплять пункт материально-технического обеспечения флота в сирийском Тартусе. База  укрепляется в перспективе на базирования надводных и подводных сил. 


Папа Римский Франциск хочет изменить  слова самой распространённой в христианском мире молитвы «Отче наш». Понтифик, считает, что  фраза «Не введи нас во искушение» предполагает, что именно Бог выбирает, ввести ли человека в искушение или нет. «Это нехороший перевод, потому что делает намёк на то, что Бог провоцирует на искушение», — заявил Папа.Он отметил, что во Франции используют фразу в молитве,  которая гласит: «Не позволь нам поддаться искушению», подчёркивая, что ответственность за искушение лежит на человеке.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Папа Римский призвал Великобританию к прекращению «колониальной политики» Григорий Май Папа Римский Франциск, совершая турне по трем странам Африки, заехал на Маврикий. Во время своей речи он призвал Великобританию выполнить резолюцию ООН и вернуть архипелаг Чагос в Индийском Океане под суверенитет Маврикия, в […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
Наверх Наверх