Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 7 декабря  2017 года

Новости на 16:00 7 декабря  2017 года

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что этнические венгры массово покидают Закарпатскую область. Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тыс., даже не 100 тыс. — люди покидают регион» Киев и Будапешт имеют общую задачу — поддержать общины и помочь им. РанееВенгрия  призвала ОБСЕ направить миссию в Закарпатскую область Украины, для поддержания прав этнических венгров.


Сегодня Совет Безопасности ООН, в Нью-Йорке,  обсудит признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей государства Израиль. Среди инициаторов созыва чрезвычайного заседания постоянные члены Совбеза — Великобритания и Франция.Решение американского лидера вызвало бурю протестов не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. С осуждением действий Трампа выступили представители даже столь далёких от Израиля стран, как Индонезия, Австралия, Боливия или Китай.


Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что внесение ряда американских СМИ в список иноагентов является ответной мерой на действия Вашингтона и не затрагивает принципы свободы слова.«Данный шаг является лишь ответной реакцией на действия США в отношении российской телекомпании RашаTудей и радиостанции Sputnik и ни в коей мере не затрагивает принципа свободы слова»,  сказал чиновник. 


 

Военные новости

Сегодня заместитель госсекретаря США Томас Шеннон, заявил, что США готовы прибегнуть к военным решениям по поводу нарушения Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. США  стремятся к дипломатическому урегулированию вопроса о нарушениях Россией положений договора, но  США также изучают возможные военные решения по созданию системы ракет средней дальности наземного базирования», – сказал Шеннон. Напоминаю,  Лавров неоднократно высказывался, что Россия неукоснительно соблюдает положения этого договора.


В Туве, под Кызылом, построят новый военный полигон для горной мотострелковой бригады. В Кызыле дислоцируется  горная мотострелковая бригада.  Бригада  участвовала в учениях на территории Узбекистана и маневрах стран ОДКБ «Нерушимое братство» в Казахстане.


Россия продолжает укреплять пункт материально-технического обеспечения флота в сирийском Тартусе. База  укрепляется в перспективе на базирования надводных и подводных сил. 


Папа Римский Франциск хочет изменить  слова самой распространённой в христианском мире молитвы «Отче наш». Понтифик, считает, что  фраза «Не введи нас во искушение» предполагает, что именно Бог выбирает, ввести ли человека в искушение или нет. «Это нехороший перевод, потому что делает намёк на то, что Бог провоцирует на искушение», — заявил Папа.Он отметил, что во Франции используют фразу в молитве,  которая гласит: «Не позволь нам поддаться искушению», подчёркивая, что ответственность за искушение лежит на человеке.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)